您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”旅游大数据预计:陕西多地度假型酒店订单增长翻倍

2020-04-23 11:43  华商网  字号:T|T

5天假期去哪儿?在国内疫情防控趋势向好的形况下,游客出游信心日渐恢复。华商报记者获悉,去哪儿网数据显示,今年五一假期,平台预计出游旅客量与清明假期相比增长近4成,游客出行结构仍以“两大一小、两大两小”为主,放松、“遛娃”成为主要需求;国内度假型酒店预订量周对周环比增2.36倍,西安度假型酒店订单周对周环比增2.85倍,陕西多地度假型酒店周对周环比实现翻倍增长。

“两大一小、两大两小”为主要群体

数据显示,在即将到来的五一假期,预计出游旅客量与清明假期相比增长近四成,其中半数为90后游客,80后游客占比达22%,00后游客占比为7%。

从游客出行结构来看,家庭游占比58%,情侣出游占比达23%。数据显示,近八成家庭游旅客会选择含有亲子项目的门票产品,在酒店预定方面也会主要考虑选择景区附近的度假型酒店和亲子型酒店。

酒店产品对于亲子游用户而言也不再是住宿,带有品茗、主题公园门票、骑行等体验的度假型酒店体验套餐更受“两大一小、两大两小”用户的欢迎。与“熊孩子”们共处一室几个月后,家长、孩子双方都需要独立空间放松、散心,为接下来的生活重新充电、积蓄力量。

此外值得注意的是,高铁游范围扩大至3小时,成都东-西安北热度全国第九。数据显示,从西安出发的维度来看,除西安-成都线路外,西安北至汉中、西安北至兰州西等线路也非常火爆。

西安度假型酒店订单周对周环比增2.85倍

在即将到来的五一假期,家庭游、亲子游成为游客构成的主要部分。这也决定今年五一假期,度假型酒店更受游客欢迎。数据显示,4月13至19日,国内度假型酒店五一期间的预订量与4月6至12日相比增长2.36倍,其中杭州度假型酒店订单增长4.3倍,西安度假型酒店环比增长2.85倍。

除西安外,陕西多个地区的度假型酒店在五一期间实现了翻倍的增长。数据显示,今年五一小长假期间,4月13至19日,汉中度假型酒店五一期间的预订量与4月6至12日相比增长4.14倍,安康增长3.8倍,延安增长2.6倍,渭南增长1.3倍,景区周边的亲子房、家庭民宿等房型受到青睐。

此外,自驾游因其私密、安全的特点,备受游客青睐。去哪儿平台用车数据显示,截至4月21日,五一假期租车订单量已经恢复至2019年同期的一半水平。同时,由于今年五一假期出游结构以家庭为主,因此SUV车型订单和商务车车型订单占比分别达到41%和27%。 记者 李王艳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委书记刘其智调研学校疫情防控和开学工作

    2020-04-23 09:50阅读

    区委政法委督导组督导检查大明宫街道特殊人群筛查管控工作开展情况(图)

    2020-04-22 11:41阅读

    高陵区“美丽庭院” 大讲堂首场走进通远街道杜家村!

    2020-04-20 18:07阅读

    超硬核!杨绍卿安芷生郝跃获2019年度陕西省最高科学技术奖

    2020-04-18 09:09阅读

    白衣执甲 今朝凯旋丨雁塔区迎接援鄂英雄回家

    2020-04-16 09:55阅读

    雁塔区迅速贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神安排部署全区安全生产工作

    2020-04-13 17:55阅读

    阿里巴巴将在陕招聘5000名退役军人

    2020-04-10 18:06阅读