您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西未来五年如何发展 请你快来提些“金点子”

2020-04-24 08:21  三秦都市报  字号:T|T

陕西“十四五”规划编制公众建言献策活动开展 陕西未来咋发展请你快来提建议

未来五年陕西如何发展?你对陕西长远发展有哪些“金点子”?4月23日,记者获悉,为充分听取广大公众意见和建议,进一步凝聚共识、汇集众智、体现民意,省发改委决定开展“十四五”规划编制公众建言献策活动。

陕西是3800万三秦儿女的家园,建设一个更加美好的陕西、让发展成果更好惠及每一个人,是大家共同的追求目标。科学编制“十四五”发展规划,精准谋划陕西未来五年发展蓝图,意义重大。

此次以“推动高质量发展,谱写新时代陕西追赶超越新篇章”为主题,广大公众即日起至11月,可以围绕“十四五”陕西推动高质量发展、建立现代化经济体系、实施创新驱动战略、加快新旧动能转换、推动区域协调发展、大力发展“三个经济”、健全脱贫攻坚长效机制、推进生态文明建设、补齐民生短板、推进治理能力和治理体系现代化等,积极建言献策,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见和建议。

公众还可以就其他事关陕西长远发展的问题提出建议。省发改委将对收集到的意见建议认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。“十四五”规划编制结束后,省发改委对优秀建言献策者进行表彰,并给予适当奖励。(记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    行动有序 目标坚定‖振兴街道打响脱贫攻坚“三排查三清零”百日攻坚战

    2020-04-23 20:26阅读

    迅速行动,立即整改一级路长指出问题

    2020-04-23 13:07阅读

    军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

    2020-04-22 19:20阅读

    高陵区“美丽庭院” 大讲堂首场走进通远街道杜家村!

    2020-04-20 18:07阅读

    年底全省持社保卡人数不低于3470万

    2020-04-18 08:18阅读

    陕西省力争全年消费扶贫总额破千万 针对贫困家庭或个人开展教育扶贫

    2020-04-16 01:00阅读

    生态环境局灞桥分局组织召开灞桥区特色产业集群整治工作推进会

    2020-04-13 14:36阅读