您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西首批5名援鄂医务人员通过绿色通道评定高级职称

2020-04-25 13:08  陕西传媒网  字号:T|T

近日,省人社厅、省卫健委联合印发《关于做好新冠肺炎疫情防控一线卫生专业技术人员和科研攻关人员职称工作的通知》(以下简称《通知》),对陕西参加疫情防控的一线卫生专业技术人员和科研攻关人员实施职称政策倾斜。

《通知》明确,将一线卫生专业技术人员及科研攻关人员抗疫期间业绩表现作为职称评审的重要内容;为一线卫生专业技术人员及科研攻关人员职称评审开辟绿色通道,放宽评审条件,优先申报高一级职称;向直接接触确诊或疑似病例的一线卫生专业技术人员和科研攻关人员重点倾斜。

省人社厅为陕西在新冠肺炎疫情防控一线受到省级表彰的刘东立、李京涛、胡蕤、曹钏宏、张怡等5名援鄂卫生专业技术人员考核评定晋升了高一级职称。据了解,这是陕西疫情防控一线医务人员第一批通过绿色通道直接评定职称的人员。

疫情发生以来,在省委、省政府的领导下,省人社厅坚决贯彻中省决策部署,积极发挥政策统筹牵头作用,先后制定《全面落实进一步保护关心爱护医务人员十三条措施》等多个文件,聚焦“直接接触确诊或疑似病例”等五类专业技术人员,给予考试加分、提前申报、免除基层工作经历、不受岗位结构比例限制等职称评审倾斜政策。

此次对5名受到省级表彰的抗疫一线卫生专业技术人员考核评定高级职称,是陕西贯彻落实习近平总书记关于保护关心爱护医务人员重要指示的具体行动,也是省人社厅深化人才评价机制体制改革,引导广大医务人员把论文写在临床一线、把研究成果应用到疫情防控一线的具体实践。(通讯员 独萍 孙文超)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    农产品上行扶贫专项行动开启 陕西逾20位县长要上拼多多卖农货

    2020-04-24 22:05阅读

    陕西未来五年如何发展 请你快来提些“金点子”

    2020-04-24 08:21阅读

    周至县召开疫情防控期间政务服务中心业务办理先进部门表彰大会

    2020-04-23 13:34阅读

    雁塔区:“五个突出”引领治理 基层党建创新提质

    2020-04-22 08:55阅读

    自带午饭或餐具悄然成新时尚

    2020-04-20 07:03阅读

    鲜花拥抱最美的你 ——区妇联慰问援鄂归来医护人员

    2020-04-17 23:13阅读

    长延堡街道召开2020年度救助工作培训会

    2020-04-15 21:57阅读