您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

40年历史理发店 靠过硬技术赢口碑

2020-04-26 11:12  三秦都市报  字号:T|T

在西安新寺巷,一个写有“永红美发厅”的店铺,经常会吸引不少游客停下脚步。因为这个店的招牌风格很古朴,店里的金师傅说,光这个门头就有四十年的历史了,他来店里干活有快20个年头了。

昨日,一位住在东门的李先生说,他是专程坐公交车来剃头刮脸的。“都认识了,来到店里什么都不用说。”李先生说,因为熟悉理发店的师傅,所以打招呼都只是说“来咧?”“嗯,来咧!”这种再简单不过的词。

金师傅说,之前店里有个老师傅,现在老师傅干不动了,有个老板就把这个店接过来了,现在这里剃头、刮脸用的东西就是刀片,也是几十年前的手艺。

来这理发的都是上了年纪的老顾客,平均年龄在60岁左右,理发加刮脸总共15元。一位顾客赵先生说,他在这里理发有15年了,在这儿感觉很放松,不拘束,去其他理发店总感觉不自在。

“这儿也不会推销什么烫发染发,只要有需求,最多给焗油弄成黑的。”顾客赵先生说,因为不推销,这家老店成了老顾客口中“零差评的美发厅”。外面的理发店再怎么变化,他都觉得还是在这家老字号的美发厅剃头刮脸更舒服,感觉整个人都利索了。

如今到这里理发的是些中老年人,都是冲着师傅过硬的技术来的。有些还专程从远郊乘车前来剃头刮胡子。这样的老店对于顾客来说,并不仅仅只是习惯,更多的是一种情怀。记者 葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首批5名援鄂医务人员通过绿色通道评定高级职称

    2020-04-25 13:08阅读

    未央区市场监督管理局发挥职能作用积极办理网民留言

    2020-04-24 12:41阅读

    区行政审批服务局培育一专多能式窗口人员 推进落实行政审批服务一窗式改革

    2020-04-23 16:50阅读

    军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

    2020-04-22 19:20阅读

    临潼供电公司举办首期道德讲堂活动

    2020-04-20 15:20阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读

    陕西省力争全年消费扶贫总额破千万 针对贫困家庭或个人开展教育扶贫

    2020-04-16 01:00阅读