您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今日10时起可网约HPV疫苗 九价有1万份

2020-04-28 10:30  华商报  字号:T|T

华商报记者从省疾控中心获悉,4月28日10时-18时,人乳头瘤病毒(HPV)疫苗预约通道再次开启。本次计划预约疫苗数量明显增加,四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗23000人,九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗10000人,在20个接种单位进行预约接种。

本次HPV疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话和现场预约,市民可通过陕西疾控微信公众号预约。预约成功者请持本人身份证,按时去预约接种单位接种;接种名额仅限本人,不得转让;未按时接种视为自愿放弃。双价HPV疫苗直接到就近接种门诊预约。

此次预约接种的20个接种点包括西安市太乙路社区卫生服务中心、丈八社区卫生服务中心、咸阳市秦都区渭阳西路社区服务中心、汉中市南郑区疾控中心门诊、安康市汉滨区疾控中心门诊、铜川市耀州区锦绣园社区卫生服务中心、榆林市榆阳区新明楼社区卫生服务中心、延安市宝塔区尹家沟接种门诊、宝鸡市渭滨区中医医院、渭南市临渭区杜桥办社区卫生服务中心、商洛市商州区名人街接种门诊等。

接种对象:双价HPV疫苗适用人群为9~45岁女性;四价HPV疫苗适用人群为20~45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16~26岁女性。

对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种;备孕期妇女不建议接种。(记者 李琳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省2019年脱贫攻坚工作成效考核结果通报

    2020-04-27 22:05阅读

    陕西省球迷协会会员将陆续用“车贴”助力大秦之水足球队

    2020-04-26 22:06阅读

    陕西省进出口增速全国第六 农产品远销海外成“香饽饽”

    2020-04-25 10:12阅读

    碑林社区抗“疫”先进系列(一)| 用脚步丈量初心 用行动诠释担当

    2020-04-23 16:52阅读

    军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

    2020-04-22 19:20阅读

    临潼供电公司举办首期道德讲堂活动

    2020-04-20 15:20阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读