您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西发布“五一”文明旅游倡议书 避免扎堆 错峰出游

2020-04-29 09:22  三秦都市报  字号:T|T

“五一”小长假即将到来,昨日省委文明办和省文化和旅游厅特向全省发出“做好疫情防控 安全文明旅游”倡议。

倡议书倡议号召广大游客关爱自然、文明出游,秩序共建、你我共享。让我们携手同心,共同展示热情好客、明礼诚信陕西旅游新形象!

一、防控优先,加强防护。密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,继续保持警惕状态,不到高风险、中风险地区旅游,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手。旅游活动中,少聚集、勤通风。在乘坐交通工具、出行游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。二、避免扎堆,错峰出游。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。合理规划旅游线路和时间,预约成功再行前往,避免扎堆聚集。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。三、牢记安全,远离危险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。户外旅游要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。四、遵守秩序,文明出游。自觉遵守旅游目的地和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待给予充分理解。文明出游,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画。(记者 夏明勤)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    战“贫”行动送岗位 就业扶贫暖人心—莲湖区人社局深入开展就业扶贫工作

    2020-04-28 18:50阅读

    陕西省2019年脱贫攻坚工作成效考核结果通报

    2020-04-27 22:05阅读

    新城公安 | 每周一星——霍雷奇:战“疫”无悔 警营“奇”兵

    2020-04-26 17:03阅读

    未央区卫生健康局召开2020年扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2020-04-24 10:49阅读

    阎良区党建引领聚合力,多措并举促复学

    2020-04-23 11:55阅读

    临潼区召开重点项目建设推进会

    2020-04-21 18:20阅读

    陕西启动“陕南地区不可移动革命文物专项调查”

    2020-04-18 17:04阅读