您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一季度陕西各部门全力以赴推进项目建设 “施工图”落地为“实景图”

2020-04-29 10:21  三秦都市报  字号:T|T

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我省各级各部门努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,充分发挥各行业各领域在做好“六稳”工作,落实“六保”任务中的重要作用,争分夺秒抓进度,一幅幅“施工图”落地为“实景图”。

全力推进项目建设 投资形势好于预期

今年一季度,西安市全力以赴推进项目建设,努力克服疫情造成的影响,投资形势好于预期。今年以来,西安市新扩建中小学续建项目加快进度,年内又新开曲江德闳中学、航天城第二中学等一批项目,带动一季度教育投资同比增长2.2倍,教育投资占西安市投资比重较上年同期提高4.1个百分点,拉动投资增长4.1个百分点。一季度,西安市体育投资增长59.3%,占比较上年同期提高0.4个百分点,拉动投资增长0.4个百分点。

位于西安市莲湖区西二环上的地铁八号线丰禾路站正紧张有序的施工。退休在家的西安市民田师傅就居住在附近,他每天都会关注施工进度,闲来无事总会大老远看看地铁站口的建设带来的变化。“大概一个月前,这里地面上开始搭建,现在已经完全封闭,施工全在里边,施工进度很快,毕竟这个地铁站就在家门口,等到地铁8号线开通了,毫不夸张地说,出门两三分钟就能乘车。”田师傅可以说是丰禾路地铁站口建设的目击者。

加快项目建设步伐 确保世行项目按期收官

记者从省发展改革委了解到,我省加大 “六稳”力度,狠抓项目建设。

陕西小城镇基础设施建设项目是我国利用世界银行贷款2013—2015财年备选规划项目,总投资15.76亿元人民币,其中,世行贷款1.5亿美元。项目主要对关中、陕南七个市9个县(区)道路、给排水等城镇基础设施建设以及市政资产管理、小城镇战略研究等提供管理改善和支持。项目建设期6年,自2014年12月正式启动,今年已进入收官之年。截至目前,43个子项目中26个已完工投用,项目进展顺利。

为统筹协调疫情防控与经济建设,坚决做好“六稳”工作,4月26日,省外贷办再次组织召开小城镇项目专题会议,对各项工作进行部署。会议要求,项目单位要倒排工期、明确职责,明确后续项目验收、完工报告等具体工作任务分工。同时,提出要加大对各县(区)督查力度,加快项目建设步伐,狠抓工程质量,力争10月底前全面完成各项建设任务,确保世行项目按期圆满收官。 记者 张维

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区春季营养改善计划顺利实施

    2020-04-28 20:26阅读

    陕西省2019年脱贫攻坚工作成效考核结果通报

    2020-04-27 22:05阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读

    六村堡街道组织开展2020年第9次理论中心组学习

    2020-04-24 11:40阅读

    碑林区召开迎十四运重点工作调度会

    2020-04-23 12:07阅读

    临潼区召开重点项目建设推进会

    2020-04-21 18:20阅读

    陕西启动“陕南地区不可移动革命文物专项调查”

    2020-04-18 17:04阅读