您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省启动“我要上全运”全民健身“云”行动

2020-05-01 09:12  三秦都市报  字号:T|T

近日记者从陕西省体育局获悉,5月起,陕西省体育局、陕西省体育总会,十四运和残特奥会筹委会群众体育部、新闻宣传部将在全省实施“我要上全运”全民健身“云”行动。

活动旨在利用互联网技术和融媒体平台,多渠道普及推广科学健身知识,开展全民健身网络赛事活动,掀起群众居家体育锻炼新热潮,满足三秦百姓健身新期待和需求。活动是在疫情防控常态下落实健康陕西行动、加快推进体育强省建设、深入实施陕西体育“1155”战略的创新实践,同时也是认真践行十四运“全民全运”办会理念的重要举措。

活动将坚持政府主导、各方联动;线上为主、线下结合;文明健康、易于推广三条原则。围绕弘扬体育精神,传播全运文化,结合群众关注点,打造更具知识性、趣味性、参与性、互动性,以及形式更加贴近群众,内容更加丰富多样的全民健身“云”行动平台。包含云发布、云直播、云赛事、云舞台、云互动和云论坛。

其中,云赛事是指以国家公布和开展广泛的体育运动项目为基础,选择群众喜爱、易于参与、富有传统文化特色的项目,开展线上竞赛比拼。拓宽“我要上全运”系列赛事选拔渠道,探索线上赛事直通全省决赛机制。与国家体育总局各项目中心积极沟通,承办和参加全国线上赛事。同时,将体育项目进行生活化、大众化、趣味化创新和延伸,发起系列挑战活动,让健身群众随时随地都能进行模仿、练习、挑战。

记者 王战荣

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

    2020-04-29 20:11阅读

    促发展 惠民生 落实社保退费工作 助力企业轻装前行——莲湖区人社局全面落实阶段性企业社保费减免政策

    2020-04-28 19:45阅读

    陕西省球迷协会会员将陆续用“车贴”助力大秦之水足球队

    2020-04-26 22:06阅读

    长安区教育局举行春季开学校车疫情防控及应急逃生演练

    2020-04-24 15:31阅读

    西安阎良区延时服务 暖了群众心

    2020-04-23 13:38阅读

    雁塔区:“五个突出”引领治理 基层党建创新提质

    2020-04-22 08:55阅读