您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省将公布有招生资质中职学校名录

2020-05-07 11:20  西安晚报  字号:T|T

昨日记者获悉,省教育厅和省人社厅就做好今年全省中职学校招生有关事项发出通知。

据悉,陕西省两部门要求,各市要坚持职普比不低于4∶6底线要求,编制高中阶段学校招生计划,5月11日前将今年高中阶段教育学校招生计划表报省教育厅备案,省政府教育督导委员会将对职普比进行督导检查。

各市严格核查跨省招生学校资质,编制跨省招生计划(含市属高职、普通中专、技工学校)。办学条件不达标或3年内发生过违规办学的学校,不得跨省招生。招收民族地区少数民族学生,应具备相应培养条件,经省教育厅、人社厅审核。按照《职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)》和《苏陕教育支援及职业教育东西协作行动计划实施方案》安排,编制东西协作招生计划。

要求各市建立中等职业学校学历教育招生资质核查制度,届时,省教育厅、人社厅将联合公布全省具有学历教育招生资质的中等职业学校名录,未列入名录的中等职业学校不得招生。

通知明确,以零容忍态度严惩招生过程中的违规违法行为,严禁无资质招生、跨层次招生、违规联合办学、违规设立分校和办学点、“挂名”招生、虚假宣传等行为,做到“发现一起、查处一起、曝光一起”,并依纪依规追责问责。

各市及学校要规范学生学籍管理,对弄虚作假的一查到底,因注册工作超时、数据不准确导致无法准确查询学籍信息、无法按时资助学生的,追究有关人员责任。

积极引导应届初中毕业生进入中等职业学校学习。拓展生源渠道,招收往届初高中毕业未升学学生、城乡劳动者、退役军人、退役运动员、下岗职工、返乡农民工等接受中等职业教育。应结合职教扶贫、技能扶贫重点招收贫困家庭学生,同时,逐步扩大招收残疾学生规模。(记者 任娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    鄠邑区石井镇召开五一期间安全生产工作安排会

    2020-05-06 11:20阅读

    陕西今年普高招生政策出炉 普高招生计划巩固职普比4:6

    2020-05-03 09:05阅读

    高陵区召开纪念五四运动101周年暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”表彰大会

    2020-04-30 09:28阅读

    阎良区开展第二批学校春季开学工作演练观摩活动

    2020-04-28 12:38阅读

    新城 | 老旧小区改造“众口难调”怎么办?看看这些社区如何出招破题

    2020-04-26 16:06阅读

    第十四届“高陵读书月”活动正式启动

    2020-04-24 10:33阅读