您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警察蜀黍喊你参与答题 防电诈这些你一定要知道

2020-05-08 17:14  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 何叶)“出发!”随着10余名外卖小哥代表带着一叠叠反诈宣传材料从陕西省公安厅出发,一份份防范电信诈骗的实用“锦囊”也将通过他们传递到全省群众手中。5月8日上午,陕西省公安厅举行“防骗在微处 陕西在行动”防范电信网络诈骗有奖答题活动启动仪式,全省群众只要通过扫码参与防电诈答题,就有机会赢取价值48888元的免单大礼。

此次活动将在全国百余个城市同步开展,为期一个月,旨在发动群众参与线上防电诈知识答题,主动学习防范电信诈骗犯罪相关知识,提高防骗意识,营造全社会共同防范电信网络诈骗犯罪的良好氛围,有效遏制电信网络诈骗案件的高发态势。

此次答题活动中,陕西省共组成四个城市战队,第一战队:西安市;第二战队:宝鸡市、咸阳市、渭南市;第三战队:汉中市、安康市、商洛市、杨凌示范区;第四战队:延安市、榆林市、铜川市、西咸新区。参与活动方式是:城市战队分别通过扫描活动二维码进入答题页面,每个城市战队每推广100万人以上参与答题就会产生一个价值48888元的清空购物车大奖名额。活动将通过线上与线下同步推广,吸引更多群众参与活动,为群众多加一层防范电信诈骗的“软猬甲”。

陕西公安机关始终保持对电信诈骗犯罪活动的高压严打态势,截至今年1季度末,全省共破获电信网络诈骗案件827起,抓获犯罪嫌疑人481名,追缴赃款350余万元,成功劝阻54000余人次给骗子汇款,防止群众损失2600余万元。多发的案件类型主要有:代办信用卡、网络贷款诈骗;网络刷单诈骗;网络交友诱导赌博投资诈骗;虚假购物消费诈骗、虚假网站、链接诈骗、冒充购物客服诈骗。

警方提示,远离电信诈骗,请务必做到以下3点:

谨记天上不会掉馅饼,不要轻信网上理财、投资、刷单、退税等信息。

切勿贪图小利,不要非法办理、买卖、出售、出借对公账户(或个人银行卡)、手机卡。买卖和出借企业对公账户(或个人银行卡)和手机卡属违法行为。

摒弃侥幸心理,不要参与电信网络诈骗犯罪活动。协助诈骗犯罪分子完成诈骗活动的每一个环节都是违法犯罪行为,都将会受到法律的惩处。

参与防电诈答题活动请用手机淘宝扫描下方二维码:

西安市参与二维码

延安市、榆林市、铜川市、西咸新区参与二维码

汉中市、安康市、商洛市、杨凌示范区参与二维码

宝鸡市、咸阳市、渭南市参与二维码

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

    2020-05-08 12:31阅读

    创业担保贷款,脱贫致富的引擎

    2020-05-07 17:14阅读

    2020“千年古都·遇见碑林”碑林文化旅游消费季活动正式启动

    2020-05-06 17:52阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    医生解读口罩怎么戴 学生复课没必要戴“N95”

    2020-04-30 08:17阅读

    西安阎良:小甜瓜种出大产业

    2020-04-28 10:41阅读

    鄠邑区政协委员来长安学习考察美丽乡村建设

    2020-04-26 12:33阅读