您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

6月30日前特殊运输车辆可享受“绿色通道”免费通行政策

2020-05-09 16:10  陕西传媒网  字号:T|T

按照全国统一安排部署,全省收费公路自2020年5月6日零时起恢复收费。未安装ETC的特殊运输车辆,在6月30日24时前可通行人工或混合车道,在出口收费站主动申请查验,享受“绿色通道”通行费免费政策。过渡期结束后,未安装ETC的车辆,不再享受免费政策。

据了解,鲜活农产品运输车辆、运输联合收割机(包括插秧机)车辆等特殊运输车辆应安装ETC,并于出发前2小时在“中国ETC服务”小程序进行互联网预约通行。在出口收费站前往指定地点主动申请查验,未申请查验直接驶离的,不享受“绿色通道”通行费免费政策。未预约或已预约通行但发生扣费的ETC车辆,出口查验合格后,需在“中国ETC服务”小程序申请办理退费。

ETC车辆在通行收费公路时,应确认ETC卡已插入电子标签(OBU)内,并从ETC专用车道进、出,在出口自动完成缴费。未安装OBU的车辆,从人工或混合车道进、出,在入口领取通行卡(即CPC卡),在出口用现金或移动支付缴费。货车应通行货车车道,并接受称重检测。未称重货车在车道通行被拦截时,应服从现场管理人员引导,称重后再通行。

此外,全省高速公路客车收费标准没有变化,与暂停收费前相同。高速公路货车收费标准有变化,经省政府批准,降低2、4、5类货车的收费标准,实施差异化收费。高速公路客货车的收费标准,可通过陕西省交通运输厅、陕西省高速公路收费中心官网,“陕西交通12122”微信公众号、“陕西12122”微信小程序,“陕西高速”今日头条号等渠道查询。(唐兰可 洪英)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    签订“门前三包”责任书 规范辖区市容秩序

    2020-05-09 10:27阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

    2020-05-07 10:45阅读

    用辛勤奉献书写“劳动美”

    2020-05-04 08:03阅读

    练好内功 提升本领 做好临潼统计调查工作

    2020-04-30 18:21阅读

    阎良区春季营养改善计划顺利实施

    2020-04-28 20:26阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯到县行政审批服务局检查指导工作

    2020-04-27 10:29阅读