您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省降雨结束气温回升 沙尘天今起来袭

2020-05-10 09:11  三秦都市报  字号:T|T

天气变化太快,令人猝不及防,昨日一早,记者在朋友圈看到的还是大雨和太白山、关山牧场等地的雪景照,到了下午,大家又纷纷晒出了蓝天白云和暖阳照。

记者从省气象局了解到,8日7时-9日7时,陕西共88个县区1588个气象监测站出现降雨,较大降水主要分布在西安、宝鸡、渭南西部、汉中、安康地区。

西安市气象台昨日16时30分发布人影通告及天气预报:西安市人工影响天气办公室组织各区县积极开展人工增雨作业,截至当日14时,发射增雨火箭弹8枚,燃烧增雨碘化银烟条90根。在自然和人工共同作用下,8日20时至9日14时西安市普降中到大雨,蓝田、临潼、周至局地暴雨。西安10日:晴转多云,8~28℃;10日晚到11日:晴间多云,13~25℃;12日:晴间多云,10~28℃。

10日:全省多云。榆林有4-5级偏北风。11日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云。12日:全省晴天间多云。陕北北部有4级左右偏北风。13日:全省晴天转阴天,陕南大部分地区有小雨。

根据陕西省环境监测中心站与省气象台会商结果,5月10日至5月11日,受偏北气流影响,我省可能出现一次扬沙或浮尘天气过程。

预计,5月10日,关中、陕南地区空气质量以良至轻度污染为主,午后出现短时中度及以上污染;陕北地区空气质量以轻度污染为主,部分时段出现中度及以上污染。5月11日全省以良至轻度污染为主,局部可能出现短时中度及以上污染。(记者 陶颖石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

    2020-05-09 18:52阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    未央区、曲江大明宫保护办召开生态环境联席会议暨中南大明宫DK1工地拒检有关问题整改专题会

    2020-05-07 15:41阅读

    长安区医疗保障局四措并举推进集中宣传月活动高效开展

    2020-05-06 08:30阅读

    五一怎么逛兵马俑 这份“旅游攻略”请查收

    2020-05-01 08:15阅读

    蒋村镇组织召开“三排查三清零”督导核查动员会

    2020-04-29 12:18阅读

    传达精神 聆听指示 | 区行政审批服务局召开党员大会

    2020-04-27 17:40阅读