您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

追踪|涉事苏福记被责令停业整顿 市场监管部门吊销其经营许可证

2020-05-11 09:31  华商报  字号:T|T

5月10日下午2时许,市民郑先生前往西安市城南城市立方5楼的苏福记吃饭,因为有孩子,他们专门给孩子点了一个烩菜,菜上了后,他觉得味道比较重,就说再点一个给孩子们吃。

“ 服务员说,可让厨师重新做,过了一会儿,重新上了一份烩菜,我们在里面发现了一个烟头,”郑先生说,他叫来服务员,对方解释说,可能是不小心掉进去的,可以看监控。

郑先生去查看了监控,通过监控发现,厨师在后厨没戴口罩,还专门向炒菜锅里吐口水,“监控里看的非常清楚,厨师专门弯腰朝向炒菜锅吐。”

下午5时许,华商报记者前往这家苏福记菜馆,通过监控看到,厨师的确有向炒菜锅吐的动作,吐得时候弯腰向前。

当事厨师姓解释说,“吐在了地上。”

10日下午,华商报全媒体对此事进行了报道,引发了广泛关注。

10日晚上10时许,城市立方文化体育综合体方面表态说,对于媒体报道商场苏福记餐厅发生食品卫生安全投诉一事,他们第一时间对该商户进行了严肃处理,责令其停业整顿,并对当事厨师进行严肃处理。同时对于发生此事我们表示深深的歉意。

晚上10时40分,华商报记者从雁塔区市场监督管理局了解到,事发后,该局迅速安排执法人员赶到现场,找到当事人进行谈话询问,调取监控,对违法违规的行为进行核实。

同时邀请第三方监测公司,对所有食材进行抽检。

目前,已责令关停该店。根据初步掌握情况,依据食品安全法,雁塔区市场监督管理局对该店从严处理,并将作出吊销经营许可证的处罚。

下一步,市场监管部门将对辖区所有的中大型餐饮召开警示约谈会,通报此次违法行为的查处情况和处罚决定,让他们举一反三,夯实企业主题责任,如有违法,将从严从重进行处罚。

文/图 华商报记者 卿荣波

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “50后”到“90后” 5位母亲讲述自己的第一个母亲节

    2020-05-10 10:05阅读

    高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

    2020-05-09 09:13阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    休假不休班 工作不停止‖今年的“五一”我们这样过!

    2020-05-06 12:27阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    开展爱国卫生运动 共促文明健康西安

    2020-04-29 18:49阅读

    陕西省2019年脱贫攻坚工作成效考核结果通报

    2020-04-27 22:05阅读