您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市中心城区江北区域城市供水建设项目开工建设

2020-05-12 17:10  陕西传媒网  字号:T|T

5月6日汉中市中心城区江北区域城市供水建设项目开工建设。汉中市委书记王建军下达开工令。市委常委、市委政法委书记杨记明主持。市委常委、市委秘书长王浩出席。副市长屈占权致辞。

该项目位于汉中市中心城区以北长林水源地,主要建设内容包括取水工程、净水厂、输配水管网及其他附属工程。作为全省城镇供水设施改造规划的重要内容和汉中市建设“双百城市”的重要抓手,该项目建成后,总取水规模将达到每天20万立方米,可满足兴汉新区四大安置区居民回迁用水,保障褒河物流园区、创智园区工业用水,有效缓解中心城区用水紧缺等问题。

屈占权在致辞中表示,希望兴汉新区管委会加大统筹协调,强化服务保障,确保项目建设实现良好开局;有关县区和部门要大力支持、密切配合,共同协调解决好项目建设中的困难问题,形成强大工作合力;建设单位要全力克服疫情影响,加快建设进度,力促项目年内竣工投用。

杨海明表示,汉文投集团能够参与长林水源地供水项目这一功在当代、利在千秋的伟大事业之中,能够为汉中经济社会持续发展尽绵薄之力,深感使命光荣、责任重大。我们一定秉承“建一流工程,创一流质量,树一流品牌”的一贯追求,加强项目统筹,加大推进力度,加快建设进度,聚焦聚力、攻坚克难,切实把这一惠及当下、德润后代的德政工程建设好、运营好。

杨华斌表示,在项目建设过程中,施工方将做好疫情防控打持久战的准备,切实抓好安全生产,强化安全管理措施;要着力提高执行力,做到不降标准、不打折扣、不搞变通,原原本本保证施工效率和工程质量。

该项目由汉中文化旅游投资集团有限公司全资子公司——兴汉水务产业发展有限公司负责建设和运营,由世界500强“中国建筑”旗下中建七局安装工程有限公司承建。(记者 田涯)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

    2020-05-11 11:40阅读

    6月30日前特殊运输车辆可享受“绿色通道”免费通行政策

    2020-05-09 16:10阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    私家车逆行撞上出租车致两人遇难 肇事司机系醉驾被刑拘

    2020-05-06 10:39阅读

    注意了!“五一”假期陕西315家景区开放 全部需提前预约

    2020-05-01 09:13阅读

    弘扬五四精神 发挥青年示范引领作用

    2020-04-29 15:10阅读