您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省工商联赴安康走访商会企业调研复工复产

2020-05-12 18:19  陕西传媒网  字号:T|T

5月7日至9日,省工商联二级巡视员张志敏、宣教部部长王晓勇一行赴安康白河、平利、岚皋县走访商会、企业,调研复工复产、脱贫攻坚工作,收集民营企业复工复产中面临的问题和困难。

调研组一行先后走访了白河县天宝梯彩农园、平利县田珍茶叶有限责任公司、平利县高英茶叶有限公司、岚皋县宏大农业发展有限公司,认真听取县工商联和企业相关工作介绍,针对疫情影响如何转危为机进行座谈交流,实地查看了解企业复产达产成效及“万企帮万村”做法。

image.png张志敏表示,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,脱贫攻坚仅剩半年时间,但“万企帮万村”行动不能停歇,希望企业再接再厉,筑牢返贫防线。希望企业不断创新扶贫模式,开展消费扶贫,参与乡村振兴,坚定企业帮扶发展信心。

据平利县工商联主席周芳介绍,平利县共有222家市场主体及民营企业帮扶137个贫困村和非贫困村,带动贫团户 12530户,其中有89个会员企业帮扶79个贫困村,投入各类资金4326万元,带动贫困人口1.8万余人,成为社会扶贫的亮丽“风景线”。

白河县工商联主席张莹介绍,白河县建立完善的全县“百企帮百村”精准帮扶长效机制,做到企业帮扶结对任务不变、力度热情不减,为持续巩固脱贫成果高质量打赢脱贫攻坚战做出了积极的贡献。目前全县56家非公企业55个农业园区结对帮扶全县74个贫困村,累计投入帮扶资金8568万元,带动和帮扶贫困户1.2万人稳定增收。

image.png据岚皋县工商联主席洪芳介绍,岚皋县“十二五”末有贫困村72个(其中省定深度贫困村17个),在册贫困人口16226户43030人,贫困发生率为29.8%,脱贫攻坚战打响以来,全县上下始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝神聚力、尽锐出战,累计脱贫退出72个村16646户47216人。

安康市工商联副主席刘晓涛希望企业坚定信心谋发展,扎实做好“万企帮万村”工作,将贫困户扶上马再送一程,坚决打赢脱贫攻坚战。(苏琳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开区委人大工作会议

    2020-05-12 12:31阅读

    临潼供电公司狠抓周五“安全日”学习 筑牢全员安全思想防线

    2020-05-11 14:20阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚农村饮水安全问题整改工作推进会

    2020-05-09 17:35阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局开展区域垃圾分类工作推进会

    2020-05-06 11:21阅读

    注意了!“五一”假期陕西315家景区开放 全部需提前预约

    2020-05-01 09:13阅读

    长安区人社局开展社保相关法律法规宣传活动

    2020-04-29 16:34阅读