您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未订到门票 两游客绕道进华山被困40小时

2020-05-14 10:29  三秦都市报  字号:T|T

近日,两名外地游客前往华山旅游,因迷路被困秦岭深山长达40小时,经华阴当地消防、救援人员及群众的艰苦搜寻,最终将两人成功救出。

据了解,5月10日,来自江西、湖南的吴先生和程女士结伴从外地专程来华山旅游,因两人没有订到当天进入华山景区门票,听信一陌生男子介绍说,距华山景区10公里左右的一秦岭峪道可以绕行进入华山景区,于是二人连夜进入山区。

经过一天行走,5月11日傍晚6时许,因迷路和体力不支被困秦岭深处,无法行走,于是拨打了110求助电话。华阴市消防救援大队、渭南市应急救援总队接到110电话后,立即组织23名消防及应急救援队员和当地群众一起进山搜救。

由于吴、程二人所处秦岭深处,手机因无信号无法联络,于是救援队员只能分成5个小组,纵深秦岭10余公里进行搜寻。5月12日12时许,救援人员在秦岭王道岭一悬崖处发现了被困的两人,经过大家共同努力,二人于12日下午17时左右被救援队员成功救出秦岭。

“我们这一组救援人员和消防队员在搜救途中发现新鲜脚印,顺着脚印寻找,在一悬崖边见到被困者。当时发现他们时,两个人已精神恍惚体力不支,我们给他们补充了水和食物,等他们体力稍恢复后才把他们搀扶下山。”渭南应急救援总队队长韩立军介绍道。

在被救后,两名游客也是后悔万分,表示不应该轻信陌生人的话。两人还想呼吁外出旅行的朋友们,旅行途中一定要走正规渠道,遇到问题一定要向当地政府部门求助和拨打110取得援助,千万不能盲目自信,一意孤行。(王会军 王渭 记者 杨晶)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    灞桥区红旗街道“积分制”管理助推乡风建设

    2020-05-09 10:39阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    铁路客流今日迎来返程高峰 陕西铁路预计发送旅客22万人次

    2020-05-05 17:04阅读

    5月至8月 陕西佛坪准备1万张景区门票和3千份旅游礼品送游客

    2020-05-01 00:00阅读