您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

热心 八旬老人身份证丢失 民警两次登门帮补办

2020-05-15 17:06  西安晚报  字号:T|T

民警登门为老人采集二代身份证信息 记者 王海鹏 摄

“我的身份证终于有着落了,感谢派出所同志们辛勤工作,为我们办实事!”82岁高龄的薛奶奶常年卧病在床,两年前不慎将二代身份证丢失,最近,老人要办理报销等事宜没有身份证很是不便。这两天,文艺路派出所民警上门为她补办了二代身份证。

5月初,文艺路派出所社区民警田珂在辖区团结坊小区走访时,了解到该小区有位薛姓老人的户籍地在文艺路派出所管辖的团结坊小区,但实际居住地却为雁塔区纬二街,目前存在人户分离的状态。

民警了解到,薛姓老人居住在子女家中,已经82岁,常年卧病在床,行动不便,由保姆照顾饮食起居。两年前,老人不慎将二代身份证丢失,但老人身体状况已经无法亲自前往户籍窗口补办,没有身份证其家人也是十分着急。

了解到这一特殊情况后,文艺路派出所所长刘育春安排民警特事特办。5月12日,社区民警田珂联系照相馆工作人员,携带照相器材,驱车前往雁塔区纬二街老人的居住地,上门为老人采集二代身份证照片。离开时,老人紧握着民警的手动情地说:“感谢你们,感谢你们啊!”

采集完成后,民警将照片上传系统经省厅审核通过后,5月13日,派出所户籍室民警郭洋联系分局户政大队借取离线指纹采集仪,再次上门为老人采集指纹,因为老人年事已高,指纹相对比较难取,民警认真细致地采集了老人的完整指纹,完成了二代身份证补办,在短短两日内便为老人解了燃眉之急。(记者 王海鹏)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强统筹促效率 细化责任比争先———洪庆街道召开“迎十四运”推进工作会议

    2020-05-15 10:46阅读

    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-14 12:26阅读

    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    扮靓母亲 幸福有您 | 西安市妇联、未央区妇联在张家堡街道开展“母亲节”主题慰问活动

    2020-05-11 17:42阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区各项重点工作有序进行中

    2020-05-07 11:31阅读

    铁路客流今日迎来返程高峰 陕西铁路预计发送旅客22万人次

    2020-05-05 17:04阅读