您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“快递小哥”获赠骑行头盔

2020-05-15 18:11  西安日报  字号:T|T

快递员代表现场获赠骑行头盔。 (首席记者 李明 摄)

5月14日上午,由市委文明办主办,莲湖区委文明办、交警莲湖大队、共青团莲湖区委等部门在西华门十字共同举办“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动。交警莲湖大队西大街中队现场为10名“快递小哥”赠送骑行头盔,号召他们安全驾驶,文明出行。

参会人员和往来市民在大屏幕上观看了交通违法主题视频。视频上,一些电动车、摩托车违法行驶造成了惨烈的交通事故,令观看者受到了极大的触动。

活动中,第五届全国道德模范陈若星向广大市民群众发出倡议,号召大家营造文明有序、绿色环保的交通环境。西安市道德模范、交警莲湖大队西大街中队中队长吴刚代表交警进行表态,表示将通过严格的规范执法,保证道路交通秩序更加安全、畅通、有序。

结合全市“一盔一带”系列主题活动,交警莲湖大队西大街中队向现场10名快递员代表赠送了骑行头盔,并与参会人员深入开展了体验式文明交通纠违活动。该中队已通过进社区、进校园等活动,向市民赠送了400多个骑行头盔。“我骑电动三轮车送快递,每天在路上骑行时间是四五个小时。以前公司也为我们发了头盔,但我嫌麻烦总是不戴,今天这个活动对我触动很大,以后我一定遵守交规,认真佩戴头盔。”快递员刘春安说。“我们会按照要求,加强对快递员的交规培训,并严格督查快递员佩戴骑行头盔,为城市交通安全贡献力量。”圆通快递城墙内区域负责人潘强说。(记者 王燕)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2020-05-15 12:21阅读

    省水利厅一行检查指导周至县农业水价综合改革工作

    2020-05-14 15:14阅读

    “三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

    2020-05-13 14:27阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

    2020-05-09 09:13阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    铁路客流今日迎来返程高峰 陕西铁路预计发送旅客22万人次

    2020-05-05 17:04阅读