您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关注陕西省今年高考 体育类专业课统考今起开考

2020-05-24 10:06  三秦都市报  字号:T|T

考生进入考点时须戴口罩 严禁将饮品食品带入考场

记者5月23日从省教育考试院获悉:我省今年高考体育类专业课统考将于5月24日至6月2日在西安体育学院进行。为做好防疫工作,我省明确参加考试的考生,进入考点时须佩戴口罩,其他人员不得进入考点。

省教育考试院提醒参加高考体育专业课考试的学生,登录陕西招生考试信息网及时查询详细了解考试日程安排、考场及本人所在组别,严格按照规定时间,从西安体育学院西门设置的考试专用通道进入考点参加考试。 为避免人群聚集,除考生本人外,其他人员不得进入考点,不得在考点大门外聚集。所有考生在候考、检录、热身、查看成绩时须保持1米以上间隔。注意安全,严防伤害事故发生;保持卫生,严禁将饮品、食品等带入检录处和考场。

根据疫情防控要求,考生进入考点时须佩戴口罩,但核验考生身份过程中需摘掉口罩,通过手机提供新冠肺炎“防疫健康信息码”并自觉接受体温检测。 考生凭本人居民身份证、准考证按时参加预检录、检录和考试,迟到者按弃考对待。考试过程中个人财物及证件自行保管。

同时提醒考生,不得自行调整组别、顺序或道次,违者取消该项目考试资格。 穿胶底运动鞋(不带钉)参加考试,不得使用起跑器,违者取消该项目考试资格。田赛项目两次考试机会,取最高成绩,两次均犯规者取消该项目考试资格;径赛项目一次考试机会,一人犯规两次者,取消犯规者该项目考试资格,该组考生起跑犯规累计三次及以上,取消所有犯规者该项目考试资格。

考生进入考试区域,不得携带手机、对讲机等通信工具,不得携带铅球、实心球等考试器材,一经发现按作弊处理,取消考试资格。一律不安排补考。严禁代考、替考,一经发现,将按《中华人民共和国刑法修正案(九)》移交司法机关处理。考试中自身出现的安全问题由本人承担。考生有监督考试工作的权利和义务,发现其他考生和考试工作人员有作弊等违纪行为应积极举报。 如考试安排出现变动或有其他临时性通知,信息将公布于西安体育学院招生网,考生可扫描准考证上“二维码”查询。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    政府工作报告(文字实录)

    2020-05-22 21:06阅读

    碑林区长卢光文调研督导全区迎十四运工作

    2020-05-22 09:51阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    副区长徐毅一行检查新市街道脱贫攻坚工作

    2020-05-19 10:42阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    真抓实干 兴才强农——西安市农业农村局调研临潼区农业农村人才工作

    2020-05-14 18:21阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读