您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

因疫情影响错过缴费别急 陕西6月23日18时前可全天补缴医保费

2020-05-29 10:12  华商报  字号:T|T

华商报记者从陕西省医保局获悉,我省2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费补办窗口开放时间由8个时段调整为全天,参保缴费补办将于6月23日18:00截止。对于因疫情影响错过集中缴费期的城乡居民来说,这绝对是个好消息。

此前,为了解决疫情防控期间缴费人错过缴费期没有参保缴费的问题,省医保局和省税务局商议,在5月和6月开设了8个补办窗口期。窗口期开设后,参保缴费群众的积极性高涨、缴费需求较大、缴费人数众多,全省多个办税服务厅岀现集中缴费时段排长队的情况。

为了方便群众缴费,全省参保缴费补办窗口期调整为6月23日18:00前,窗口期时间段内全天开放。不同缴费渠道的业务办理时间,由各地市自行确定。在税务部门系统中已参保缴费登记信息的人员,可通过税务部门合作商业银行的缴费渠道缴费;没有参保缴费登记信息的人员,可通过在户籍所在社区办理参保缴费登记后再通过合作银行的各种渠道缴费。税务办税大厅也可办理辖区缴费登记和缴费业务。

对于因户籍转移等原因需要在参保缴费地外的本省异地参保人员,统一采用居民医保转移接续的方式处理,让信息“多跑路”,群众“少跑腿”。即由医保部门核实确认缴费信息后按缴费人实际缴费时间办理参保登记、记录权益,随后将新参保登记信息传递给迁出地医保部门做迁出地待遇暂停,同时传递给迁入地同级税务部门做缴费登记信息变更,以保障缴费人次年缴费准确无误。 华商报记者 肖琳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐坊街道召开深化街道体制机制改革动员大会

    2020-05-28 16:52阅读

    竹峪镇鸭沟村集体经济红利促增收 产业兴旺促脱贫

    2020-05-27 17:12阅读

    魏寨街道组织开展“两新“干部脱贫攻坚专题培训

    2020-05-26 15:31阅读

    强化举措加快西咸一体化进程

    2020-05-23 10:12阅读

    鄠邑区剥离办开展“三供一业”维修改造项目安全专项检查

    2020-05-21 13:15阅读

    理论学习明方向 理清思路抓落实 生态环境综合执法碑林大队有序推进各项执法工作

    2020-05-19 17:51阅读

    区委书记杨仁华主持召开高陵区生态环境保护调度会

    2020-05-18 09:17阅读