您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西13位科技工作者获第二届全国创新争先奖

2020-05-31 09:03  三秦都市报  字号:T|T

5月30日是第四个“全国科技工作者日”,记者从省科协了解到,在北京举行的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会上,陕西13位科技工作者获得了第二届全国创新争先奖状。

活动中,10个团队获得全国创新争先奖牌,28名科技工作者获得全国创新争先奖章,258名科技工作者获得全国创新争先奖状。其中,陕西13位科技工作者获得了第二届全国创新争先奖状,他们分别是陕西延长石油(集团)有限责任公司王香增、西北工业大学介万奇、西北工业大学李贺军、中国兵器工业第二○三研究所杨树兴、西北工业大学宋保维、西北工业大学张卫红、陕西省神木市生态保护建设协会张应龙、西北工业大学苑伟政、西北工业大学祝小平、西安电子科技大学高新波、西安交通大学彭年才、中国飞机强度研究所王彬文、中国科学院地球环境研究所周卫健。

全国创新争先奖是继国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖之后,国家批准设立的又一重大科技奖项。该奖主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。

本届全国创新争先奖旨在表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出突出贡献的集体和个人。并专门针对“疫情防控”和“脱贫攻坚”设立两个新的奖项类别,用来表彰投身应对新冠肺炎疫情防控第一线和科研、物资生产战线,以及投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的科技工作者优秀代表。(记者 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李克强详解规模性政策:钱从哪来?钱往哪去?

    2020-05-29 23:06阅读

    新城区召开楼宇经济、文旅产业及城市有机更新融合推介会

    2020-05-29 11:12阅读

    临潼调查队“四要求”贯彻落实陕西国家调查系统全面从严治党工作会议精神

    2020-05-27 18:21阅读

    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2020-05-25 21:03阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2020-05-22 21:06阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

    2020-05-19 11:06阅读