您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省全力推进无烟党政机关建设 2022年实现无烟机关全覆盖

2020-05-31 09:04  三秦都市报  字号:T|T

今日是第33个世界无烟日。近日,省卫生健康委、省文明办、省爱卫办联合印发《关于加强无烟党政机关建设的通知》,提出到2020年底,省级党政机关全部建成无烟机关,各设区市建成无烟党政机关数量不低于辖区机关总数的50%;2022年基本实现无烟党政机关全覆盖。

《通知》指出,无烟党政机关是全社会无烟环境的重要组成部分。各地各级党政机关的主要负责人为本地本单位控烟工作的第一责任人,全面负责控烟工作。

《通知》要求,各地各级党政机关要从控烟制度和机制建设、环境建设、监督巡查、宣传教育等方面采取措施,按照国家制定的《无烟党政机关建设指南》开展无烟机关建设,制定切实可行的实施方案和工作计划,纳入日常管理,建立健全工作机制,形成无烟党政机关建设制度化、经常化,并融入卫生城镇创建、健康城市建设、健康县城建设、健康机关示范建设、文明城市创建和文明单位、模范机关评比等工作,合力推进无烟党政机关建设。

《通知》要求,各地各级要利用电视、广播、宣传栏、电子显示屏和网站、微信、微博等形式,宣传无烟党政机关建设的意义和要求、控烟健康知识和技能,丰富控烟警示宣传内容,提升干部职工的控烟意识,主动参与无烟党政机关建设活动。党政机关单位要把控烟宣传教育融入文明生活理念倡导活动中。各级卫生健康部门要结合机关特点,组织开展控烟健康教育进机关活动,发挥专业优势,指导机关单位开展控烟工作,提供戒烟帮助。全国戒烟热线电话为400-888-5531。省12320卫生健康热线向全省提供戒烟咨询服务,招募有戒烟意愿者参与热线戒烟干预。加强控烟建设培训。对党政机关工作人员采取多形式的控烟培训,增强控烟意识,掌握戒烟方法,提高控烟能力,履行控烟职责,形成浓厚的无烟党政机关建设氛围。

《通知》要求,各地各级党政机关要把无烟党政机关建设工作纳入机关单位精神文明建设和评优指标。加强控烟监督巡查,设立控烟监督举报电话,开展群众监督,对于违反控烟规定的个人予以通报批评。(记者 张毅伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李克强详解规模性政策:钱从哪来?钱往哪去?

    2020-05-29 23:06阅读

    新城区召开重点楼宇招商推介会

    2020-05-29 11:12阅读

    临潼调查队“四要求”贯彻落实陕西国家调查系统全面从严治党工作会议精神

    2020-05-27 18:21阅读

    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2020-05-25 21:03阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2020-05-22 21:06阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

    2020-05-19 11:06阅读