您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西高温津贴发放标准公布 超35℃露天作业每人每天25元

2020-06-02 08:10  三秦都市报  字号:T|T

昨日记者获悉,6月1日至9月30日,陕西省各企业执行高温津贴发放,不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,标准为每人每天25元。西安市人社局发布的相关政策规定,防暑降温不得冲抵高温津贴。

省人社厅发布的《关于做好2020年夏季防暑降温有关工作的通知》中明确,用人单位应当在高温天气期间,根据生产特点和具体条件,适当调整夏季高温作业工作和休息制度,增加休息时间,减轻劳动强度,减少高温时段作业,确保劳动者身体健康和生命安全。用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。同时,用人单位不得因高温停止工作、缩短工作时间扣除或降低劳动者工资。

日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。

用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,标准为每人每天25元,发放时间为每年6月1日至9月30日。高温津贴由劳动者所在单位负担,纳入工资总额,不包括在最低工资标准范围内。(记者 白圩珑)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区退役军人事务局专题调研西安烈士陵园维修改造工作

    2020-06-01 12:30阅读

    陕西促进市场消费“放大招” 允许流动商贩适度占道经营

    2020-05-30 09:16阅读

    长安区人社局迎接省人社厅农村劳动力就业状况调研工作

    2020-05-29 10:45阅读

    复古卡通画让新城小巷充满元气 墙上这些游戏你还记得吗?

    2020-05-27 10:22阅读

    “垃圾不落地 西安更美丽”--谭家街道持续开展周五路长固定日活动

    2020-05-25 10:41阅读

    碑林区长卢光文调研督导全区迎十四运工作

    2020-05-22 09:51阅读

    县教育科技局领导慰问脱贫攻坚工作驻村干部

    2020-05-20 10:23阅读