您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西高职院校单招考试系统崩溃 考生重考后查不到成绩急坏了

2020-06-04 09:20  华商网-华商报  字号:T|T

“考试时因系统崩溃,最后延期重(补)考,没想到录取时查不到成绩,这将导致没有学校录取我,面临无学可上的困境。”6月2日,西乡二中的高三学生赵同学反映,全省高职单招考试系统不显示专业课成绩,她担心影响自己升学。

考生:考完提交了试卷

但系统中查不到成绩

5月21日,全省高职院校单招考试按照统一安排在省内各地市考点举行,西乡二中高三学生赵同学选择汉中职业技术学院考点。“9点50分至10点40分第一门考试结束后,到11点10分系统就崩溃了,无法登录考试了,其实在当天9点50分开考时,同考场考生就反映系统登不上去,我当时登上去了,考完也提交了试卷。”

“等到6月1日出成绩时,5月21日上午的那门考试查不到成绩。”赵同学说,因为系统问题,5月21日下午的考试都被取消了,后被通知延期到5月27日重考或补考。“我在27日补考了一门报考的建筑学类考试,奇怪的是,补考的这门考试能够查到成绩。”

陕西省高职分类考试校际联考办公室5月23日发布的公告显示:经联考办公室组织力量抢修,陕西省高职分类考试校际联考机测系统已恢复正常,自5月24日起,恢复进行校际联考计算机测试。5月21日至23日受系统故障影响,未能正常参加测试的考生,依次顺延至5月27日至29日,仍按原先预约的时间段和考点院校参加测试。

担忧:第一批次录取已开始

问题至今未解决

参加单招考试的勉县四中的陈同学也面临同样问题。他说,自己也是5月21日在汉中职业技术学院考点参加的考试,考的是文化课,现在也查不到成绩。“没有文化课成绩,哪个学校都不会录取。”陈同学忧心地说。

赵同学介绍,6月1日出成绩后,单招录取是分批次进行的,录取工作6月10日结束,第一批次从6月1日至3日开始录取,按照往年录取情况,第一批次学校比较好。“可能因为自己没有成绩,至今未收到报考学校的录取通知。我很担心因为系统查不到成绩影响我的升学,最终没学校录取或面临无学可上的局面。”

“目前我所知道的大概有30多个考生都面临同样的问题,这只是汉中地区,别的地市我不知道,大家都在向考试点和省考试院反映。”赵同学说,她和同学先后联系了单招考点汉中职业技术学院和陕西省考试院,但问题至今没有解决,查不到成绩的同学都很担心,目前互相通知建立了微信群,大家在群里商量解决方案。

6月2日下午,记者被拉进赵同学所说的这个群。记者看到群里有59人,有一名老师在里边回答学生的问题。晚上7时许,群里发布了一份没有成绩考生的统计名单,名单显示参与统计的有28名考生。

回应:联考系统出问题

正收集考生信息向上反映

6月3日上午,记者联系了联考考点汉中职业技术学院,该院党政办一负责人表示,近日确实收到考生反映查不到成绩的问题,但问题不在汉中职业技术学院,学校仅是作为单招考试联考的一个考点,主要是因为省上联考系统出了问题。

该负责人坦言,系统在联考考试当天就出现过问题,后来经省上联考办抢修好了。现在考生查不到成绩,学校能够理解家长和学生的急迫心情,目前学校很重视,正在收集信息向上反映。

查不到成绩涉及考生升学录取问题,省联考办如何解决?6月3日,记者多次拨打陕西省高职分类考试校际联考办公室电话,但均被提示正在通话中。

随后,记者联系汉中职业技术学院教务科研处,该处负责人介绍,今年是全省联考考试第一年,考生众多,系统压力大,难免有不稳定情况,学生查不到成绩的问题在全省普遍存在。目前,汉中职业技术学院考点正在收集考生反映的问题,并进行了详细登记,已向省联考办公室反映,省联考办一旦有解决办法,学校将第一时间向考生通知解释。 华商报记者 张映伟

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

    2020-06-02 23:20阅读

    莲湖区科技局陪同市科技局前往陕西航天建设集团有限公司进行服务调研

    2020-06-01 17:47阅读

    新城区全力推进老旧小区改造

    2020-05-29 14:05阅读

    未央区城市管理局大明宫中队开展法律业务培训

    2020-05-27 16:43阅读

    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2020-05-25 21:03阅读

    碑林区召开"长安龙脉 魅力南门"2020碑林美食购物节筹备工作部署会

    2020-05-22 19:50阅读