您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“TAXI爱心驿站”启动 为的哥的姐提供暖心服务

2020-06-08 08:18  三秦都市报  字号:T|T

“师傅,天热辛苦了!快到里面坐一坐,有空调热水、报纸杂志,大家休息一下!” 6月7日,一个个“西汽集团TAXI爱心驿站”悄然出现在西安街头。爱心驿站免费为出租汽车驾驶员提供休息、纳凉、热水、如厕和临时停车服务,受到广大的哥的姐的称赞。的哥李师傅开心地说:“这一下子解决了我们的老大难问题。”

的哥的姐属于“永远在路上”的群体,他们24小时穿梭于城市的大街小巷。由于工作的特殊性,长久以来,如厕难、喝水难、休息难、停车难等问题一直困扰着他们。关心广大的哥的姐的身心健康,为他们日常营运提供必要的帮助和便利,西安市出租汽车管理部门和企业一直在行动。

天气渐热,为保证广大的哥的姐在中午的“困倦期”能休息,从而有充沛的精力和良好的心态服务于乘客,西汽集团下属5家企业在行业主管部门倡议下,面向西安市的哥的姐开放门禁,供大家如厕、车辆补水;腾出会议室,开放空调,提供热水绿豆汤,配备毛毯、消暑小药箱、针线包、充电线,供驾驶员休息和补给;休息室还提供当日最新报刊、杂志,让驾驶员放松身心和学习。

接下来,西汽集团还将进一步扩大爱心驿站数量,专人管理,不断完善爱心驿站设施,切实服务于一线的哥的姐,让大家午休有场所、热水有保证、如厕有去处、停车能放心,从而最大程度保证行车安全,以良好的状态服务于广大乘客。(记者 陶颖)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    西安市农业农村局督导检查周至县“三夏”生产及秸秆综合利用和禁烧工作

    2020-06-05 16:13阅读

    碑林区统计局“五加强”做好妇女儿童统计监测工作

    2020-06-04 15:51阅读

    临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

    2020-06-02 23:20阅读

    护林员李西峰 37载守护万亩翠绿

    2020-05-31 17:03阅读

    去年陕西省县域经济运行总体平稳 77县(市)GDP同比增4.9%

    2020-05-29 09:13阅读

    区人大常委会到长安法院检查省人大《决议》执行情况

    2020-05-27 09:31阅读