您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

足不出户日赚千元?警方揭秘刷单诈骗

2020-06-08 09:16  三秦都市报  字号:T|T

“足不出户,日赚千元,动动手指,就轻松赚钱,工资日结,绝不拖欠,看到这样的兼职刷单小广告,你心动了吗?”6月6日,西安公安雁塔分局通过5个案例,揭秘刷单诈骗,提醒广大市民提高防范意识。

5个案例揭秘刷单诈骗

冉女士在家无聊玩手机的时候,被一则“足不出户,日赚千元”的煽动性广告所打动,于是抱着试一试的心态,联系了“客服”。“客服”向冉女士介绍了怎么刷单,怎么返佣,怎么提成。冉女士有些好奇便尝试着刷了第一单,很快她就得到了提成加本金。

尝到甜头后,冉女士放下了戒备心,决定继续刷单,在按对方要求连续刷了几次大单后,冉女士向对方询问本金、佣金情况,对方却告诉她,必须完成多单任务后,才能一并返还本金和佣金。无奈的冉女士只得被对方牵着鼻子走,在被骗8200元后才醒悟过来是诈骗。

类似的案例还有5月28日,姜先生被一“微信好友”以“通过刷单为商铺提高信誉”为由诈骗,诈骗金额4288元。

5月27日,市民徐女士收到了一条名叫“邓露露”的发送的兼职招聘短信,在“邓露露”的利诱下,徐女士在网络上刷单,被诈骗6400元。

5月27日,市民杨女士在微信群内结识了一个自称京东刷单派单员的“微信好友”,后在其指导下,杨女士开始刷单,后被骗109187元。

5月21日,冉女士在抖音上认识了一位网友,对方以刷单返利的名义要求冉女士向对方账户转账,冉女士先后向对方转账5次,被诈骗共计53783元。

通过以上案例,民警提炼出三点提醒:1.刷单本身就是违规欺骗客户行为;2.所有需要垫钱的刷单都是骗子;3.所有需要自掏腰包的都是诈骗。

网络刷单诈骗“两个三”要注意

第一个是骗子惯用的三个步骤。步骤一、短信抛出诱饵。骗子利用手机广发刷单短信,短信一般描述出超高的待遇,而且几乎不用付出,引诱涉世未深的学生以及赋闲在家的家庭主妇添加QQ或者微信。步骤二、聊天骗取信任。添加QQ或者微信后,骗子会提供所谓的公司备案信息给受害人查询,或发送合同让受害人签字,打消受害者顾虑,然后对受害人进行新手培训,先引导刷一单,然后返还本金和佣金,放长线钓大鱼。步骤三、引诱充值,实施诈骗。

然后是要求充值购买虚拟物品减少付款流程,提供的链接商品均为电话费、充值卡等虚拟商品。一次任务包含多个订单,所有订单完成才能返款。而后又以系统卡单要求受害人重新支付某些订单来激活等理由继续骗钱,受害者一旦意识到受骗,骗子便会消失得无影无踪。

第二个是网络刷单诈骗的受害群体主要有三类。一是涉世未深的大学生;二是收入不高,有大量业余时间的人;三是在家的无业者。(记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    履行保护职责 当好秦岭卫士 ——鄠邑区秦岭保护站成立

    2020-06-05 18:15阅读

    张家村街道组织人大代表、政协委员开展辖区重点工作视察调研活动

    2020-06-04 16:52阅读

    临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

    2020-06-02 23:20阅读

    临潼区政府班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2020-06-01 09:27阅读

    周至县人大代表视察应急管理局七五普法工作

    2020-05-29 10:20阅读

    复古卡通画让新城小巷充满元气 墙上这些游戏你还记得吗?

    2020-05-27 10:22阅读