您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旅游门店复工率陕西列全国第4 项目多为短途游、一日游

2020-06-10 10:18  华商报  字号:T|T

在对旗下近8000家旅游门店进行调研和订单分析的基础上,携程近日发布2020年5月“国内旅游门店人气复苏报告”。报告显示,截至6月初,游客量创下疫情以来的新高,各地门店复工率也明显增加。

旅游门店复工率逐步提升

云南地区排名第一达70%

随着各地陆续发布通知允许在本省范围内有序开展旅游业务以来,旅游门店也在积极筹备复工复产。截至6月初的数据显示,“全国旅游门店复工率排行榜”前十名的省市是:云南、河南、四川、陕西、贵州、湖南、山东、浙江、江西、江苏。云南地区门店复工复产情况最好,达到70%左右,但部分城市和地区的复工率依然比较低。

携程旅游渠道事业部CEO张力表示,从整体形势来看,越是旅游资源丰富的省份,在复工复产方面越是具备较强的实力。

华商报记者走访西安多家旅行社了解到,目前旅行社业务均以省内短途游为主,其中一日游为主要经营范围。“目前出游对于每个团的人数、车辆乘车人数等都有要求,相对而言一日游操作起来更安全、更容易一些。”西安一家旅行社门店负责人张毅表示。

报告认为,多种因素支撑了门店的信心持续提升。来自国家文旅部门统计数据显示,今年“五一”假期,全国共接待国内游客1.15亿人次,在疫情常态化防控的前提下,旅游市场基本恢复了同期的一半。随着各地陆续解除中高危风险警报,5月出游人数的明显攀升,为后续全面复苏打下了坚实基础。

省内短途游人数已恢复到去年同期水平

根据携程数据显示,从5月份开始,全国各地游客的出游热情明显提升。携程线下渠道数据显示,5月通过门店出游人数环比4月增长超过42%,对比3月更是出现超过1000%的增幅。5月23日,还创下超过16000人出游的近期最高纪录。目前,省内短途游的人数已经恢复到去年同期水平。

此外,根据“5月门店人气产品类型排行榜”显示,十大人气品类包括:省内跟团游、目的地自由行、半自助、私家团、景点门票、包团定制、房车与自驾游、亲子游学、酒店民宿、玩乐项目。这也改变了门店以组织跟团游为主的历史,在一些门店,一家三口或四口的家庭亲子游已成为主力。

张力认为,旅游者对品质和服务的愈发看重,将促使旅行社积极地改变产业布局,推出更多品质游产品。 (记者 田蕾)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    同比增长82.56%!1至5月份陕西省供销合作社电子商务销售25.48 亿元

    2020-06-09 23:04阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    阎良区召开6月份大气污染防治工作专题部署会

    2020-06-04 17:25阅读

    临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

    2020-06-02 23:20阅读

    临潼区政府班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2020-06-01 09:27阅读

    鄠邑区区委常委、区委宣传部部长王值到甘河镇候王村督导脱贫攻坚“三排查三清零”核查问题整改工作

    2020-05-29 11:05阅读