您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西白水:险沟道货车失速 遇县长危时得救

2020-06-14 11:06  白水青年微信公众号  字号:T|T

陕西省道201公路白水县北乾村北一公里处,这里沟深弯急路险,当地群众称其十八盘。6月13日下午,一辆满载水泥的大货车正随着车流下行,突然间货车失速失控,司机和副驾驶紧急处置无果,断然跳车,双双摔伤在排水沟边沿,呻吟不止。大货车直接侧翻,伴随着满天弥漫飞撒的水泥轰隆轰隆地滚撞跌入沟下。紧随其后的白水文管所赵张锋立即停车呼救。

紧接着停下来的是援陕交流干部、白水县委常委、副县长陈波涛,他当时正带领着开展“2020年苏陕协作—医学科普陕西白水公益行”的中国中西医结合学会灾害医学专委会专家组成员前往史官镇活动途中。陈波涛先安排随行的专家救助伤员,之后站在公路中间指挥,设置障碍,避免二次事故发生。同时呼叫赵张锋尽快联系救护车、打电话报警……南通大学二附院教授张利远等对伤员进行了检查,并对伤口进行包扎固定、减轻伤情,同时安抚患者情绪、减少其痛苦。待交警及救护车赶到,众人将伤者抬进救护车,在第一时间送走救治。又打电话叫医院做好急救准备,大家长长舒了一口气,各自踏向自己的征程。

陈波涛、张利远、赵张锋都是老党员,来自不同的单位和地区,面对萍水相逢的他乡司机,在四圣故里展现了共产党员应有的风采,扶贫路上共同演奏了一曲人间大爱!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    炎炎夏日送清凉,改造工作暖人心

    2020-06-12 09:45阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    省政府高级经济顾问团来临潼区调研考察中药产业项目

    2020-06-04 11:31阅读

    碑林区委区政府主要领导走进校园和孩子们共庆“六一”国际儿童节

    2020-06-02 17:50阅读