您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城管多举措确保城市安全度汛

2020-06-17 08:31  西安日报  字号:T|T

15日起,西安市出现持续降雨天气,给城市防汛工作带来一定压力。记者从市城管局获悉,为确保今年汛期城市安全度汛,市城管局系统24小时值班、分片督导城区重点路段汛情、成立10支1380人市级专业防汛抢险应急队伍、加大对易积水路段巡查力度等多项措施,确保汛期“时时有人在,事事有人办,全力消除汛期安全隐患。”

此前,及时与气象部门联系,收集、分析汛期城区降水预测情况,对城市防汛成员单位汛前准备情况进行检查,对发现的问题提出改进措施,消除防汛安全隐患。

局领导及处室分片督导城区重点路段防汛工作。依据气象部门的降雨预测、城市排水设施现状、市政设施的具体情况等,确定不同级别暴雨内涝灾害等级和应对措施。落实防汛工作责任制和信息报告制度,明确各级防汛责任人。遇暴雨等极端天气,确保设施维护人员第一时间到达预定地点,作好警示标记,疏通井篦,开泵排水,疏导交通,排除隐患等工作。

成立了10支1380人市级专业防汛抢险应急队伍和各区专兼职抢险队伍,明确了责任人及联系方式。加强防汛值守,严格领导带班、专人值班制度。汛期24小时防汛岗位不缺岗,保证防汛指令及时传递,出现险情,第一时间抢险救援。安排市政设施管理部门加大对易积水路段、下穿通道、管网不健全区域的检查力度和巡查频次,尽可能的早发现积水、早抢险处置,将内涝损失降至最低限度,最大限度确保汛期安全。

加强对城市排水管网的疏通养护和城市排水泵站的维护,采取工程措施对积水点进行改造,确保城市排水设施正常运行。对343处道路易积水点加装监控摄像头,配备9个移动监控设备,实时监控汛期道路积水情况,及时对城市防汛工作进行指挥调度。降雨达到预警级别启动相应预案,协调防汛抢险队伍及大型抽排设备进行排涝处置。(记者 刘雪妮)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    守住钱袋子 护好幸福家 | 鄠邑区开展防范非法集资宣传日活动

    2020-06-16 18:25阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    陕西:鼓励符合条件经开区 创建综合保税区

    2020-06-14 09:08阅读

    振兴街道深入推进国控子站周边污染源专项整治

    2020-06-11 16:27阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护专题会议

    2020-06-09 16:10阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    碑林科技产业管理办召开2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行”启动日专题会议

    2020-06-04 20:50阅读