您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

非现场交通违法今起可跨省异地处理

2020-06-20 09:15  三秦都市报  字号:T|T

今后,大家在处理非现场处罚的交通违法时,不再受车辆户籍所在地和违法发生地的限制。6月19日,来自省交警总队消息:从今日起,我省将全面开展非现场交通违法处理业务。

所谓的非现场交通违法行为,是指被技术设备记录,而非由交警现场开具罚单的交通违法行为。此前,处理此类违法,当事人需要到违法发生地或车辆登记所在地办理,往返奔波,很不方便。

新规实施后,驾驶人对非现场交通违法事实无异议,可以选择在交通违法发生地以外的任意地公安交管部门(简称处理地)处理,处理地协助发生地完成调查程序,送达发生地公安交管部门制作的行政处罚决定书。

行政处罚决定由发生地公安交管部门作出,按照《行政处罚法》,对依法可能给予行政拘留处罚、当事人有异议,以及满分次数较多的驾驶人处理交通违法时,公安交管部门需要经过严格的调查方可作出处罚决定,这个调查过程需由发生地公安交管部门完成,当事人不能异地处理。

当事人对交通技术监控设备记录的交通违法事实有异议的,可以通过公安交管部门互联网站、“交管12123”或者任意地交通违法处理窗口向公安交管部门提出,公安交管部门受理后转递给发生地,由发生地调查处理,并告知当事人。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    常态化疫情防控不放松 火车站地区管委会全力守好西安门户

    2020-06-19 16:11阅读

    督导在一线 | 未央区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-18 16:45阅读

    省、市统计局来长安调研指导第七次全国人口普查工作

    2020-06-17 11:31阅读

    席王街道全面整治人居环境,塑造全新面貌迎接十四运

    2020-06-15 14:35阅读

    周至县政务中心“容缺+承诺”工作再扩容,让政务服务不仅有效率更有温度

    2020-06-12 13:13阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    灞桥街道召开干部大会,研究当前部署重点工作

    2020-06-08 16:45阅读