您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

父亲节:爸爸 我想对您说……十段“告白” 十段父子情

2020-06-21 09:10  华商报  字号:T|T

“总是向你索取 却不曾说谢谢你

直到长大以后 才懂得你不容易……”

2020年6月21日是父亲节,来自不同年龄的读者用视频表达了想对父亲说的话,有孩童、有青年、有年长者。他们的父亲从事不同的工作,有军人、有医生、有农民……有的父亲已永远离开。他们与父亲故事各不相同,但同样的是,如山的父爱以及孩子的浓浓深情。

爸爸是军人 没有一次儿童节与爸爸一起过

姓名:卓尔

年龄:6岁

故事:爸爸是军人,他所属的部队驻扎在西藏,正常情况下,一年回家探亲一次,平时,一周与儿子视频一次。期待全家团聚。

“我家老二两岁,只见过爸爸两次,一次是出生时,一次是一岁多时,孩子只认识妈妈爸爸结婚照上的爸爸,视频时也不认识爸爸。”妈妈李女士说,“说起这些时,就想哭,帮老大录视频时,自己忍不住哭了。”

想说的话:小时候,我不知道为什么,别的小朋友都有爸爸领着玩,而我只有妈妈和外婆陪伴,我都六岁了,没有一次儿童节是和爸爸一起度过,每个生日只能收到爸爸遥远的祝福。有一天,妈妈抱回了一块‘光荣之家’牌匾,我才知道爸爸是一名光荣的中国人民解放军,与许多叔叔一起,驻守在西藏,那里荒芜人烟,空气稀薄,没有鲜花、绿草和游乐场,只有绵延的雪山,有的叔叔还牺牲了宝贵的生命。爸爸,父亲节就要到了,我知道我还是见不到你,但是爸爸,我想对你说,我想你,我爱你,我是军人的儿子,我自豪,等我长大了,要和你一起守卫祖国的边疆。

因工作原因,爸爸不便连线采访。

1Wlsiw9ixeCycTqP.jpg

老父亲离世 女儿说出思念与伤感

姓名:孙女士

年龄:51岁

故事:孙女士的老父亲今年2月生病离世,享年89岁。孙女士原计划春节带老父亲去海南旅游,陪爸爸在海边走走,因为疫情没去,成了永远的遗憾。

“我爸一辈子饮食规律,读书看报,与人为善。突然失去爸爸了,很失落、很愧疚,心里接受不了。”孙女士说,“爸爸身体一直很健朗,人乐观豁达,原以为他一定能成为百岁老人,这也是我对老爸最美的期盼,没想到愿望落空了。”

想说的话:爸爸,您离开我们已经122天了,这些日子里,我一直在逃避,不敢去触碰“爸爸”这两个字。

爸爸,您健在的时候,我没有刻意地陪您过节,只是陪您吃吃饭,说说话,聊聊天,平平淡淡,现在想想,您驾鹤西去,留给我的是心中的痛与疼,无处安放。

天堂里的爸爸,您可好?您走了,我真切地体会到“树欲静而风不止,子与养而亲不待”的悲哀,我可爱可敬可亲的爸爸,我勤劳的爸爸,我善良的爸爸,我博学的爸爸,我刚毅的爸爸,您去了比远方更远的天堂,是否安好?

没有父亲的父亲节,我应该去哪里,寻找我的父亲,寻找那份陪伴了我51年的父爱,我又应该去哪里,躲开这个节日,躲开这个让我伤感的话题?

爸爸是医生 是我心中的太阳

姓名:畅奕菲

年龄:7岁半

故事:爸爸是陕西中医药大学附属医院的一名医生,妈妈也是一名医生,父母工作非常忙碌,没有很多时间陪伴女儿。

想说的话:父亲节,我提前向爸爸妈妈说一声“你们辛苦了”。我的爸爸妈妈都是医生,是治病救人的白衣天使,他们都非常辛苦非常忙,有时候,半夜三更去抢救患者,在我的印象中,他们好像不知疲倦的机器。唉,不说了,当医生太辛苦了!虽然很辛苦很忙,但是他们却对我特别上心、特别好,一有时间,就陪我周游世界,开阔眼界,经常带我去书城,还给我买了好多好多书,使我掌握了许多天文、地理、历史有趣的知识。我很开心,有这样的好爸爸好妈妈。总之,爸爸是我心中的太阳,妈妈是我心中的月亮,给我阳光和温情。在父亲节来临之际,祝爸爸节日快乐!心想事成!

爸爸:看到视频内心很愧疚,觉得忙碌中对不起孩子,希望有时间能多陪陪孩子。

知道自己在孩子最需要陪伴时没有在她身边,但是工作决定了我们必须要有所付出,这样也能给孩子树立人生价值的衡量标准,因为父母是孩子最重要的老师。

把与父亲的点滴相处画成画

姓名:王成

年龄:21岁

wlZ89QC6ZP57092N.jpg

故事:王成是西安人,正在咸阳上大学。小时候与爸爸相处的时间并不多,爸爸做药品销售,经常早出晚归,赚钱养家。为了给王成及其妹妹创造好的生活条件,爸爸工作很努力,也很辛苦。王成说,小时候很懵懂,长大以后才懂父亲的不容易。

想说的话:他用自己画的画制作了一段短视频,打算在父亲节当天发给爸爸。画中的内容是小时候自己与爸爸在一起时的场景,有时候牵着爸爸的手,有时候被爸爸抱起,有时候坐在爸爸脖子上。那张内容为“坐在爸爸脖子上”的画中,有“大爱无言”四个字。

爸爸未回应。

向老爸送祝福也给女儿做示范

姓名:冀女士

年龄:31岁

r5ktG5MQPY1RGmp4.jpg

故事:用一段手语舞对60多岁的老爸表示感谢,老爸不善言辞,但一直对女儿尽心尽力默默支持。这段视频还有另一个用心,就是给自己的女儿示范,3岁半的女儿也要对爸爸表白。冀女士的老公是医生,工作很忙,没有太多时间陪女儿,经常晚上回家后,孩子已经睡着了,但他都会好好看看孩子。

想说的话:我亲爱的爸爸最好了,每天忙里往外都是为了家,只要我进门,喊一声爸,你满身的疲劳就会融化。

爸爸:看到视频后很高兴,平时父女之间表达少,女儿当了父母后更成熟了,也更有心了。

5岁小雨点希望爸爸能多陪陪宝宝

姓名:小雨点

年龄:5岁10个月

QQ截图20200620222152.png

故事:爸爸是公务员,妈妈在一个事业单位上班,小雨点在幼儿园上大班。孩子平时妈妈和老人一起带,和爸爸相处时间比较少。

虽然爸爸工作忙经常不在家,但是小雨点和爸爸的感情非常好,干什么事情都惦记着爸爸。忙碌的爸爸总是在工作之余抽出时间,陪着小雨点上周末的补习班,补习班的作业都是爸爸帮忙录视频。而且一出门爸爸总会背着女儿,爸爸说,女儿一转眼就长大了,再不背,以后就没机会了。

想说的话:爸爸,你平时工作总是那么忙,你辛苦了。你能不能多抽出时间,陪宝宝玩一玩?我爱你,么么哒。祝你父亲节快乐。

爸爸:看到视频非常感动,印象中那个小不点长大了,她学走路学说话,仿佛还在昨天,一转眼就变成这个会对爸爸祝福的大姑娘了。听了女儿的心声,有点自责,以后会尽量抽出更多的时间,陪伴女儿,尽最大努力,不缺席她成长的每一个阶段。

10岁男子汉希望和父亲一起扛起家庭责任

姓名:马浩然

年龄:10岁

bYnAHMePNAtzVw58.jpg

故事:爸爸在媒体工作,妈妈目前全职带孩子,哥哥马浩然10岁,上小学四年级,还有一个三个月的妹妹,一家四口非常幸福。

爸爸很忙碌,每天甚至和孩子说话的机会和时间都没有。但是马浩然还是以爸爸为荣,告诉老师同学,爸爸是大记者,是百姓的代言人。有一次,马浩然在学校自言自语说,我要是能写出这样优秀的文章就好了,老师听到了说,你一定会做到的,因为你有一个记者爸爸。爸爸是马浩然的骄傲,也是他成长的方向。

想说的话:亲爱的爸爸,你每天工作都很忙,早出晚归非常辛苦。你为了我们这个家的今天辛苦工作,我一定会为了我们家的明天努力学习。我和妹妹祝你父亲节快乐,我们都很爱你,祝你节日快乐!

爸爸:冷不丁看到两个小家伙以这样的方式,送给我父亲节的祝福,感到暖心、意外又好笑。感到暖心,是因为儿子成长过程中,因为工作原因我陪伴得很少,平时对儿子也比较严厉,所以儿子和姥姥、妈妈关系最亲密,父亲节前儿子能带着妹妹说出爸爸我们爱你,让我很感动,儿子真的长大懂事了。感到意外,是因为拍这样的视频,我竟然一点都不知道。看到孩子头上戴着的纸帽子上写着“小夹克”、“小棉袄”,尽管觉得纸帽子不伦不类,但表达毕竟出自孩子的真心。孩子们需要父亲的陪伴,今后我将尽可能用更多的时间来陪伴你们的成长。孩子,让咱们一起加油!为了今天,也为了明天。

父亲节 为爸爸唱了一首《听我说谢谢你》

姓名:曹艺辰

年龄:7岁

W56XF0kFOsJnzG8X.jpg

故事:爸爸在私企上班,妈妈在家全职照顾两个宝宝,曹艺辰就读于西安高新国际学校一年级,弟弟上幼儿园,妈妈和奶奶平时照顾姐弟俩。

爸爸,你知道为什么我总是吵着去住酒店吗?因为只有每次出去旅游住酒店的时候,我、弟弟和妈妈、还有你,我们四个人才能时时刻刻都在一起,那几天,你不用工作,所有的时间都在陪我们。我们一起在沙滩上挖水坑,一起在海边撩水,我和弟弟的衣服都湿完了,但是我心里开心极了。你白天工作忙,晚上到家会给我和弟弟带我们喜欢吃的零食。虽然陪我和弟弟的时间少,我知道你是在努力工作想给我们更好的生活。谢谢你我的爸爸!给你比个小心心。

想说的话:亲爱的爸爸,父亲节快要到了,祝您父亲节快乐!我想对您说声:辛苦了。我想通过一首《听我说谢谢你》,表达我对你的爱还有节日的祝福。

爸爸:宝贝,爸爸听到了你的歌,心里很温暖,这是爸爸收到的最好的父亲节的礼物!这一刻,我感觉女儿长大了,懂事了!爸爸希望你能一直这么快乐,幸福成长。爸爸会带你们去更多的地方,陪你们走更多的路。

要到成年后 才能读懂那份沉默的父爱

姓名:张秉钰

年龄:28岁

HNzQjOF5illtf3V2.jpg

故事:老家在山东,父母都是农民,种地供养姐弟两人上学,姐姐现在已经成家,在大学教书,张秉钰考上了公务员,今年7月就要去南京上班了。

父亲性格内向,在家里很沉默,也很少表达对子女的爱。一直以来,张秉钰和父亲的关系都比较疏远,和母亲更近一些。张秉钰说,他从小就觉得父亲不爱孩子,直到姐姐上大学时,家里拿不出钱,父亲在亲戚家挨家挨户去借钱,去谁家都是哭着借钱,他长这么大,第一次看到父亲流泪,是为了孩子上学。他这才感受到伟大而沉默的父爱。父爱不是挂在嘴上的,而是行动。

想说的话:父亲,很长时间我都不懂你,一位你不爱我,我们之间的关系很冷漠。当我渐渐长大,直到自己也面临结婚生子成为爸爸的时刻,我才懂得了沉默的父爱,更加深沉。我知道您是爱我的,祝您节日快乐,我也想借助华商报的平台对您说,父亲,我爱你!

爸爸:不表达不等于不爱孩子,孩子现在大了,知道我们的良苦用心就好了。只要孩子们过得好,我心里就很满足了。

不仅父亲节每一天都爱爸爸

姓名:鲁佳歆格

年龄:10岁

故事:爸爸、妈妈都是企业管理培训师,不忙的日子里,尽可能的给鲁佳歆格最多的陪伴,但要忙起来就能忙到飞起。鲁佳歆格是莲湖区庆安小学四年级五班的学生,喜烹饪爱看书。因为特别喜欢猫,熟悉的人都叫她鲁猫。

我的爸爸是个特别有童心的爸爸。只要爸爸在家,我们俩最喜欢的事情就是打打闹闹。我写完作业的时候,他就会特别有耐心的陪我玩,有时候游戏真的很简单很幼稚,他也认真的进入角色,陪我玩的很投入,基本每次都能玩到笑翻。爸爸很喜欢亲我,所以我给爸爸做了亲亲卡,平时表现好的时候我就发他一张,数量不等,他可以随时兑换他的亲亲机会。爸爸肯定很爱我很爱我,说不定我们俩上辈子真的是冤家呢。

想说的话:爸爸,我是不是上天派来收拾你的小妖精?我觉得在你的世界里,只要看到我就能立刻温柔起来,一切不开心都能烟消云散。以前不懂,现在我知道,这就是你对我深深的爱。做为你的小情人,我代表月亮来爱你,不仅是父亲节,是我们在一起的每一天。比心比心,你收到了吗?

爸爸:亲爱的鲁猫,无论在什么时候,无论你是多优秀还是多平凡,爸爸都会无条件的爱你,包容你,看到你越来越优秀、独立,真心为你感到自豪和骄傲,爸爸妈妈希望你永远古怪精灵,永远开心快乐,永远永远幸福,爱你!

记者 任婷 毛蜜娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    梦里常闻纺车响,桃花依旧傲春风

    2020-06-20 10:12阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    6月底前陕西省将实现一次性创业等补贴项目“网上办”

    2020-06-11 09:25阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读