您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

30万人关注! 陕西“戎耀三秦”退役军人线上招聘会启动

2020-06-25 16:06  陕西传媒网  字号:T|T

6月24日9时,陕西省首场“戎耀三秦”退役军人线上专场招聘活动启动。直播从6月24日至30日,省上设1个主会场、13个市(区)设分会场,筛选上线737家企业,开发提供37277个岗位,涵盖30多个行业,直播首日上线不到一小时就吸引了10万人次的关注。

本次活动各大直播平台同步直播,全程提供招聘信息、专业的职业指导、权威的政策解读,岗位数量多、行业齐、专业广、质量精,既有重点国企,又有大型民企,既有众多市场活跃度高的中小微企业,还有退役军人的“军”字号企业。滴滴出行、天猫养车、石羊集团、大兴医院等10家知名企业、单位“带薪带岗”,向观众全方位解读企业招聘信息,就退役军人相关招聘岗位进行说明推荐,围绕求职者最关心的薪资待遇、就职地点、发展空间进行推介。

本次活动是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体行动。省委、省政府高度重视退役军人等重点群体就业,采取一系列措施,推动退役军人更加充分、高质量就业,积极推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化,成为谱写陕西新时代追赶超越新篇章的生力军。

省退役军人事务厅克服新冠肺炎疫情影响,采取一系列创新举措,改变就业推介方式,开展了“退役军人就业服务季”活动。截至目前,全省退役军人事务系统提供政策咨询、职业指导等线上就业创业服务5.56万人次;举办线上招聘431场次,参与企业6200家,提供岗位10万多个,达成就业意向1.2万人;还专门开通了陕西省退役军人就业创业教育培训线上平台,全省各类线上培训退役军人5.3万人。

招聘会直播信息一经推出,便受到退役军人求职者和用人企业高度关注,全省媒体广泛宣传报道。截止目前,本次直播累计观看已达30余万人次,招聘共收到求职者投递简历3419份,平台访问量77191人次,达成就业意向4369余人次。

本次活动由省退役军人事务厅、省委军民融合办、省国资委、省人社厅、省工信厅、国家税务总局陕西省税务局、省工商联合会、西安市退役军人事务局、中国邮政储蓄银行陕西省分行等单位联合举办。省退役军人事务厅将继续提供线上线下各类技能培训,常态化开展退役军人线上线下招聘会,为退役军人搭建多样化就业平台,今年下半年还将举办退役军人创业大赛提升退役军人创业技能,并通过高职扩招等培训满足退役军人学历提升的需求。(记者 田涯 许瑶)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    阎良区推行“三减一优”便民审批服务,实现企业开办一日办结

    2020-06-23 17:26阅读

    父亲节:爸爸 我想对您说……十段“告白” 十段父子情

    2020-06-21 09:10阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    陕西白水:险沟道货车失速 遇县长危时得救

    2020-06-14 11:06阅读