您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今起至7月5日民办小学网上报名

2020-07-01 08:22  西安晚报  字号:T|T

6月29日西安市相关区县、开发区及市教育局公布了今年全市民办小学及初中的招生计划,按照今年西安市义务教育招生入学政策,选择民办小学的学生须在7月1日8时至7月5日18时进行网上报名。

今年我市实行公办学校和民办学校同步招生。按照同步登记报名、同步招生录取的要求,西安市公办民办义务教育学校招生统一在西安市义务教育招生入学管理平台登记报名,按“先入学信息审核、后登记报名”的程序进行。学生和家长登录本区县政府、开发区管委会门户网站,或西安市教育局门户网站、西安市义务教育招生入学管理平台及其微信公众号下载并填写《西安市义务教育招生入学信息审核登记表》,按照所在区县、开发区教育局工作安排,携带相关入学资料,到对应学区公办小学、公办初中或审核点进行入学信息审核,填报意愿学校。时间为6月23日9时至7月3日17时。

入学信息审核通过后,由学校或审核点录入学生基本信息,取得《西安市2020年义务教育招生入学登记报名告知书及报名条》。选择在公办学校就读的,不再进行网上报名。选择民办学校的,在规定时间内,根据《报名条》所载信息登录招生平台进行网上报名,每名学生选报一所民办学校。

市教育局提醒家长,网上报名时,在提交确认前可以修改,报名信息提交确认后不能更改。招生平台通过其微信公众号或手机短信反馈学生家长报名结果。7月6日12时公布各民办小学报名人数。7月12日,组织报名人数超过招生计划的民办小学、民办初中电脑随机录取,公布录取结果和剩余计划数。

未被民办学校录取的学生,由各区县、开发区教育局安排到对应学区公办学校,若无空余学位,按照“参考意愿、相对就近、统筹兜底”的原则安排到其他公办学校入学。(记者 马相 实习生 朱家乐)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区司法局召开中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题专项整改部署会

    2020-06-30 16:43阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    阎良区“春苗计划”搭好选调生基层成长阶梯

    2020-06-28 16:27阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    融主城 联周边 畅内部 高陵区全面推进大通道建设实现交通为民

    2020-06-23 20:23阅读

    父亲节:爸爸 我想对您说……十段“告白” 十段父子情

    2020-06-21 09:10阅读

    鄠邑区行政审批服务局政务服务中心持续做好“好差评”工作

    2020-06-18 15:15阅读