您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省总工会牵线搭桥 消费扶贫解农忧

2020-07-06 09:21  三秦都市报  字号:T|T

“突如其来的疫情,给冬枣销售带来了致命打击,价格低,产品滞销让人心急如焚。在这紧要关头,陕西省总工会实施的百万职工消费扶贫行动,让我们看到了希望,也增强了脱贫致富的信心和决心。”大荔县安仁镇小坡村八组村民付兴章说这话的时候,难掩兴奋。搭乘着省总工会消费扶贫的“顺风车”,他的冬枣早早预订了出路。

日前,由省总工会、省委军民融合办主办的“陕西工会百万职工消费扶贫渭南大荔在行动”启动仪式在大荔举行,标志着“工农联盟”陕西工会消费扶贫关中片区的县区模式率先在大荔县启动,而这也是省总工会开展百万职工消费扶贫行动从“文件方案”走向“田间地头”的具体行动。

仪式现场,7个省委军民融合办所属企业、8个省级产业工会、22个省国防系统单位和26个市级以上企业和劳模单位与大荔县扶贫产品服务商代表签订了销售协议,认购扶贫产品130万元,签订扶贫产品采购意向15万元。付兴章种植的冬枣就在其中。大荔县以此次活动为契机,建立了“大荔县总工会消费扶贫特色直营馆”线上平台,设立“云栖精品特产线下直营馆”实体店,为全县农产品销售对接市场、企业和消费者搭建购销平台,促进实现农业增产、农民增收、职工受益。

根据《陕西工会百万职工消费扶贫行动方案》,全省各级工会将以《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》中相关规定为基础,通过工会组织与贫困地区产销对接,并依托职工之家、“工会爱心驿站”、“母婴关爱室”和智慧工会平台构建线上线下销售网络,形成满足广大职工消费需求,帮助贫困群众持续增收的良性社会扶贫长效机制。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学霸放弃保送北大机会 这个男生选择老家从教

    2020-07-05 09:11阅读

    西安市纪委驻市委办公厅纪检监察组深入穆寨街道门岩村监督检查脱贫攻坚工作

    2020-07-03 15:21阅读

    区委常委、宣传部长吴艳玲一行到八一社区慰问社区疫情防控一线党员

    2020-07-02 11:56阅读

    张家堡街道纬二十九街社区党支部开展纪念建党99周年活动

    2020-06-30 16:42阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:教育篇

    2020-06-23 22:56阅读