您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长庆油田采油五厂披荆斩棘实现原油产量“硬过半”

2020-07-07 20:11  群众新闻网  字号:T|T

截至6月30日,长庆油田采油五厂生产原油完成全年产量计划的50.2%,实现了生产任务“硬过半”,为近年来最好水平,用实干佳绩献礼建党99周年。今年初以来,面对新冠肺炎和低油价的叠加影响,该厂不等不靠、自主加压,统筹做好疫情防控和生产经营工作,扎实开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动和提质增效专项行动,披荆斩棘的保证了各路工作稳步推进。

管好老井就等于牵住稳产的“牛鼻子”。该厂始终将油藏管理作为保障老井稳产的核心来抓,全面推行差异化、精准化管理,油田整体开发水平持续保持Ⅰ级,自然递减率控制在指标范围内,稳产形势良好。同时,该厂狠抓生产组织,依托“大前指、小机关”管理模式,有效缩短管理半径,快速解决生产难题的基础上,引导全员严格落实岗位职责,自力更生消灭困难;尤其在疫情升级管控期间,以“战时状态”统筹抓好疫情防控、复工复产等工作,创新推进区域材料、队伍等共享,将疫情对生产的影响降到最低。让新井多做贡献是任务完成的有力保障。该厂产建工作始终坚持问题导向、目标导向,在地质增储上,深入推进勘探开发一体化,上半年新增地质储量上千万吨,为推动高速高效建产夯实了基础;在产量保障上,全面克服储层品位变差等不利情况,在全厂范围优化效益建产结构,使新井初期单井产量超过考核指标;在生产组织中,直面疫情造成的复产复工困难,加大外协攻关、深化“六保”模式,2月23日第一口井顺利开钻,3月20日承包商到位率达到100%,新井产量4月下旬追赶踏上剩余水平,为实现产量“硬过半”提供了有力支撑。

措施是有效降低递减的重要手段。面对措施费用全面压减的实际情况,该厂坚持潜力预测、效益排队、质量管控的思路,以措施思路优化、措施工艺优化、长停井治理优化等“三个优化”为抓手,向创新要产量,向管理要效益。截至目前,实施水井措施733井次,水油比达到2.8;油井措施有效率提升近5%,单井日增油保持在1吨以上;全厂油井措施增油超过2.2万吨,注水见效增油4.5万吨。面对低油价带来的严冬,该厂变“熬冬”为“冬训”,严格落实集团公司、油田公司“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育和提质增效专项行动的部署要求,依托“大学习、大讨论、大调研、大实践”的“四轮驱动”和八个提质增效工程推进小组的联合发力,推动厂部14项77条硬举措的落地落实,截至目前,两级班子开展宣讲调研326次,全员开展讨论252场次,实现了电费、井下作业费等费用上亿元的降控,赢得了油田公司主要领导“力度很大”的充分肯定,进一步增强了打赢提质增效攻坚战的信心和决心。(王丹丹 通讯员 张有为 宋妍)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王莽街道举行纪念建党99周年表彰大会

    2020-07-07 12:36阅读

    市、区人大代表视察雁塔区基础教育提升三年行动计划学校建设工作

    2020-07-06 19:56阅读

    县长陈旭辉到终南镇三湾村、二曲街办镇丰村检查指导基层党建工作

    2020-07-04 11:18阅读

    临潼新区多措并举做好夏季绿化管护工作

    2020-07-02 16:22阅读

    秦陵街办重点工作和日常工作两手抓双促进

    2020-06-30 20:20阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读