您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“质农爱购”成功入驻“学习强国”平台

2020-07-15 18:15  今日头条  字号:T|T

近日,农林卫视旗下关注三农、专注食品安全、助力脱贫攻坚的平台“质农爱购”,经过严格的技术安全测试以及平台运营管理的考核,成功入驻到了“学习强国”平台,成为西北地区首家入驻的电商平台。这标志着以品质农业为供应链基础的“质农爱购”完成了“一体两翼+”的发展战略,将迎来布局全国,全面快速发展的阶段。

“质农”品牌隶属于农林卫视,是专注农业产业全面发展的品牌。品牌旗下拥有273家企业组成的“陕西品质农业企业联盟”,“质农爱购”视频化内容电商平台和一支始终活跃在三农产业一线的“网红支农英雄会”。

“陕西品质农业企业联盟”拥有2800余种优质农产品,产品涉及粮油畜禽类、生鲜水果类、茶酒类、副食山货类、休闲食品类等,是“质农爱购”稳定优质的供应链,联盟的组建也成为了推进“品牌陕西”的重要力量。“网红支农英雄会”是农林卫视顺应融媒体时代以及视频直播方式所带来深刻传播变化的趋势,精心打造的一支媒体属性的公益性组织。旨在按照全国农业产业化发展布局,通过新的互联网传播方式,广泛网罗三农英雄,发动网红主播的粉丝效应,共同助力品质农业产业发展,实现群众致富增收,合作致力产业振兴。

“质农爱购”是农林卫视依托三农媒体的属性,顺应互联网新业态,开发搭建的视频化内容电商平台。平台共设九大分类,分别为:扶贫专区、米面粮油、水果生鲜、休闲零食、茶酒人生、营养滋补、南北干货、调味佐料等。选品标准从生产质量、物流配送时效、包装美观度、售后服务等方面严格把关,确保广大用户通过“学习强国”平台购买的产品放心安全、绿色健康。

同时,去年底以来,“质农爱购”顺应互联网生态和信息流业态的变化,全面发展“直播+短视频”的业务。投资开发了“质农直播平台”,先后与中国工商银行总行、工商银行陕西分行、工商银行辽宁分行、工商银行天津分行以及山阳县人民政府等单位联合开展了8场公益助农直播活动,获得了社会的一致好评。其中与工商银行陕西分行开展的三期“消费扶贫 爱洒三秦”公益助农直播,总观看达到330.1万人次,评论数6.7万条,实现扶贫交易达148.7万元。“质农爱购”直播平台的良好运营,也将为“学习强国”平台上的用户带来新业态的呈现形式,实现更好的用户体验。

“学习强国”作为非常重要的平台,“质农”品牌本着支农梦想,通过推动优质农产品在“学习强国”平台上销售,其一是为了带动区域农产品的销售,带动农村群众增收;其二是强化优质农产品生产销售的价值引领作用,带动农户科学生产;其三是发挥以产带销的方式,引领社会资源向优质农产品生产聚集,带动农业供给侧调整;其四是实现品牌引领,打造出更多知名的农业品牌,增强优质农产品的核心竞争力。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区:乡村新“颜值” 幸福新生活

    2020-07-15 11:02阅读

    临潼区水利工作队党支部组织党员到川陕革命根据地纪念馆参观学习

    2020-07-14 12:21阅读

    公安长安分局民警救助两只野生动物

    2020-07-13 09:30阅读

    再动员、再部署、再要求!资源规划雁塔分局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作推进会

    2020-07-10 09:57阅读

    助力高考—蓝田城管在行动

    2020-07-08 12:17阅读

    秦陵街办立即部署全员参与 全力做好脱贫攻坚备战迎检工作

    2020-07-06 22:20阅读

    蓝田县城管局组织召开病虫害防治培训会

    2020-07-03 19:15阅读