您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省挂牌保护113个中国传统村落

2020-07-16 11:19  三秦都市报  字号:T|T

从省住建厅传来消息,按照住建部《关于实施中国传统村落挂牌保护工作的通知》要求,省住建厅对全省113个中国传统村落实施统一标志、统一制作、统一挂牌、统一保护活动。

目前,全省共有113个村落列入《中国传统村落名录》,323个村落列入《陕西传统村落名录》。中国传统村落标志牌由中国传统村落徽志、主题词、村落名称、二维码、监制单位、公布日期6部分组成,由住建部统一设计、省住建厅统一制作、各地实施挂牌。中国传统村落集中挂牌,有利于传承中华优秀传统文化,有利于带动全省传统村落保护利用,有利于讲好陕西传统村落故事。

下一步,省住建厅将加大对传统村落的改造、传承、保护、利用的工作力度,确保取得实实在在的效果。全力抓示范工作。指导渭南市充分发挥全国传统村落集中连片保护利用示范市的典型引领作用,推动各地传统村落集中连片保护区串点成线、串珠成链,优化传统村落保护利用实施模式。加强文化遗产保护。切实按照传统村落保护发展规划,保护好传统村落空间的完整性,保护好传统建筑,保护和传承非物质文化遗产。完善公共服务体系。重点加快完善村落必要的生活服务设施,适度配套相关服务设施。培育特色产业发展。推动传统村落的休闲观光农业、特色种养业、农产品加工业,进一步激发传统村落活力,切实做好文化传承。同时加大传统村落宣传。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局充分发挥“三调联动”作用化解旅游纠纷

    2020-07-16 09:50阅读

    长安区召开“早自习”学习交流分享会

    2020-07-15 09:31阅读

    “不忘初心,牢记使命”——临潼供电公司综合党支部赴照金开展主题党日活动

    2020-07-13 23:20阅读

    200个项目进入决赛 2020年陕西省科技工作者创新创业大赛复赛点燃科创热情

    2020-07-10 19:07阅读

    涉疫类商品与服务成投诉热点

    2020-07-09 08:24阅读

    王莽街道举行纪念建党99周年表彰大会

    2020-07-07 12:36阅读

    学霸放弃保送北大机会 这个男生选择老家从教

    2020-07-05 09:11阅读