您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

明天中考!请收下这份温馨提示

2020-07-16 17:10  西安市教育局  字号:T|T

2020年西安市初中学业水平考试

7月17日至19日进行。

报考八年级初中学业水平考试94682人,

报考九年级初中学业水平考试84898人。

全市共设置14个考区,

112个考点,

3149个考场。

各区县考试机构正在全力以赴,

积极做好各项考前准备工作。

今天准备了一份温馨提示

希望能帮助考生们蓄满能量

助力你们乘风破浪、勇往直前

温馨提示

请广大考生合理安排考前的学习和生活,调整好心态,以充沛的精力、平和的心态面对考试,做到轻松上阵,信心十足,沉着应考。开考十五分钟后(英语学科八点二十分以后)禁止迟到考生进入考场。考试期间,考生需提前出行,熟悉考点环境和考场的位置,预留出足够的时间,防止因天气、交通等原因耽误考试。同时注意饮食和交通安全。

考试时间科目安排

九年级学生笔试科目

各考点采用“英语听力光盘”或“英语听力U盘”播放英语听力试题内容。从8:25开始先播送提示语,接着播送听力试题内容。

各区县和开发区务必在考前调试好使用“英语听力光盘”或“英语听力U盘”的播放设备,各考点学校在规定时间内做好英语听力试题播送工作。

八年级学生笔试科目

答题小贴士

一、所有试题必须在答题卡上规定的位置作答,书写在答题卡规定区域以外以及试卷、草稿纸上的答案无效。

二、考生领到答题卡后,要认真检查答题卡的印刷质量,如发现字迹模糊、行列歪斜、正反面印刷方向倒置、缺印等现象,应立即举手报告。检查无误后,使用0.5毫米黑色墨水签字笔在规定的栏目内填写姓名及准考证号。

三、条形码由监考员粘贴。贴好后,考生要认真核对条形码上的姓名、准考证号是否与自己填写的相同,如有错误立即报告。

四、考生领到试卷后,须使用2B铅笔填涂答题卡上与试卷对应的“试卷类型”信息点。

五、第一部分(选择题)必须使用2B铅笔填涂对应信息选点,改错时应使用塑料橡皮轻擦干净,切不可擦破答题卡(语文科不分第一、第二部分,全部按照非选择题部分答题要求作答)。

六、第二部分(非选择题)必须使用0.5毫米黑色墨水签字笔在各题对应的答题位置内书写(作图题可先用铅笔绘图,确定后,再用0.5毫米黑色墨水签字笔描写清楚)。改错时应将错误内容划去,然后在划去内容下方或上方写出新的答案,严禁超出本题答题区域答题或自行更改题号顺序,违反者该题答案无效。

七、保持卡面整洁,不得折叠、污染、穿孔或撕破等,严禁在条形码和定位点(黑方块)周围涂写或做标记,严禁考生自行涂黑“缺考标记”信息点。

考生守则

一、诚实守信,自觉遵守考试纪律,自觉服从管理,不得以任何理由妨碍监考员及考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所秩序。

二、考生凭《准考证》按规定时间在规定座位参加考试。考前必须在规定时间熟悉考场。因进错考场、坐错座位或错过规定时间而耽误正常考试者,责任自负。

三、进入考场,只准携带2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、透明文具袋等文具 (道德与法治科目允许携带课本和有关纸质资料)。考场内禁止自行传递文具或其他物品。

四、严禁携带手机、无线电发射和接收设备、电子存储记忆录放设备以及透明胶带、涂改液、修正带、文具盒、计算器和其他非考试用品进入考场。

五、进入考场后对号入座,并将《准考证》放在课桌左上角。领到答题卡和试卷后,在规定时间内、规定位置处填写姓名、准考证号,填涂与试卷上对应的试卷类型(A、B)信息点。填写、填涂错误者责任自负;漏填、错填或字迹不清的答题卡为无效卡;故意错填、错涂涉嫌违纪作弊的,查实后按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。监考员贴好条形码后,考生必须核对所贴条形码上的姓名、准考证号是否与自己准考证上的姓名、准考证号一致,如发现不一致,立即报告监考要求更正。

六、开考信号发出后方可开始答题。必须用国家通用的语言文字答题。

七、开考十五分钟后(英语科八点二十分以后)禁止迟到考生进入考场;终考前三十分钟后方可交卷离开考场。交卷出场后不得再进场续考、不得在考场附近逗留或交谈。

八、在答题卡规定区域内答题,规定区域之外的作答内容一律无效。第一部分(选择题)信息点使用2B铅笔填涂(语文不分第一、第二部分,全部按照非选择题答题要求作答),第二部分(非选择题)使用0.5毫米黑色墨水签字笔在各题对应的答题位置内做答(作图题可先使用铅笔绘图,确定后,再使用0.5毫米黑色墨水签字笔描写清楚)。使用规定以外的笔作答而影响评卷识别的,责任自负。不准在答题卡上做任何标记,不准更改题号,不准自行涂黑缺考标记信息点,不准污染、折叠、撕裁答题卡。

九、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不准将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

十、对试卷分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问,但不得向监考员询问涉及试题内容的问题。

十一、交卷之前务必看管好自己的试卷、答题卡、草稿纸,因自己疏忽大意导致丢失的,责任自负。涉嫌违纪作弊的,查实后按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

十二、交卷前不准离开座位和考场。如因健康原因必须如厕者,应在开考前主动出示县级(含)以上医院证明。如厕须经监考员同意并由同性别机动监考员陪同,不得离开陪同监考员视线范围。

十三、终考信号发出后,立即停止答题,将试卷、答题卡、草稿纸分别整理,答题卡放在桌面中央,试卷和草稿纸放在桌面右上角后,根据监考指令依次退出考场并在考场门外等候,试卷答题卡验收完毕后,领取自己的《准考证》离开。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省挂牌保护113个中国传统村落

    2020-07-16 11:19阅读

    勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

    2020-07-15 11:56阅读

    “六个到位”做好进城务工人员随迁子女入学登记工作

    2020-07-14 11:46阅读

    “问题围挡”动起来 市民期待快快建

    2020-07-11 10:18阅读

    县委召开第135次常委会会议

    2020-07-09 10:41阅读

    和文全副市长调研纬零街打通工作

    2020-07-07 18:56阅读

    协调办党支部开展系列活动庆祝建党99周年

    2020-07-06 09:55阅读