您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省智慧城市开发建设集团与陕西三秦通用航空机场管理有限公司举行签约仪式

2020-07-24 12:12  群众新闻网  字号:T|T

微信图片_20200724120742.jpg

7月22日,陕西省智慧城市开发建设集团与陕西三秦通用航空机场管理有限公司在省政府综合楼会议室签约,成功并购《延安壶口机场》,标志着省智建集团正式进军陕西省“通航领域”。

根据国家民航“十三五”规划,发展陕西省通用航空事业,根据国家发改委、国家民航局、国家体育总局、国家旅游局联合发文,发改基础[2016]2363号《关于做好通用航空示范推广有关工作的通知》和《陕西省民航十三五发展规划》要求,经延安市、宜川县报请省政府及西北民航局。陕西省人民政府已经将延安壶口通用机场纳入陕西省“十三五”规划,目前机场选址工作已经完成,拟按照A1级通用机场、飞行区等级2B标准建设,拟选场地坐标:北纬36度08分28秒、东经110度24分30秒。

微信图片_20200724120739.jpg

新建延安壶口机场建设规模按照《通用机场分类管理办法》为A1级通用机场,近期建设一条长1600米、宽30米的跑道,机场航站区建设航站楼、航管指挥塔台、机务维修区、生产辅助设施区、办公生活设施区、动力辅助区及油库等。机场近期建设用地面积约为1200亩。远期规划为支线机场,跑道长度2200米、宽度45米,飞行区等级指标为3C,用地面积为1500亩。项目总投资含助航灯光、旅客用房等约6亿元人民币。

接下来,省智建集团将持续支持陕西省“通航”事业发展,计划在华山、黄陵、蓝田、石泉、汉阴投资并购。

微信图片_20200724120745.jpg

此次我们陕西省智建集团与三秦通用航空公司强强联手,就共同开发和建设《壶口机场项目》,标志着陕西省民航通用机场事业又迈出了巨大的一步。我们将紧紧握住三秦公司手里的接力棒继续发挥力量。相信,在省智建集团的整体布局规划和统筹安排下,陕西省通用航空事业将会在不久的将来真正面向三秦父老,为陕西省交通旅游事业及民生领域做出应有的贡献。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省开展脱贫攻坚普查工作普查对象不得虚报瞒报迟报拒报

    2020-07-24 08:21阅读

    杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

    2020-07-23 10:57阅读

    党建架起连心桥 助力圆梦“微心愿”——惠北社区圆梦“微心愿”在行动

    2020-07-22 11:18阅读

    传承良好家风 培育良好家教 激发传统文化正能量

    2020-07-20 12:25阅读

    魏寨街道开展第二期“讲学习、守规矩、改作风、抓落实”线上宣讲活动

    2020-07-17 16:32阅读

    明日中考 老师告诉你怎么踢好临门一脚

    2020-07-16 08:24阅读

    新城区民营企业自主研发的二代撬装气井带压作业修井机下线——区工信和商务局积极服务企业,助力企业健康发

    2020-07-14 10:16阅读