您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今天有中雨 周末请勿进山游玩

2020-07-25 09:08  西安晚报  字号:T|T

昨日我市普降小到中雨,局部大雨,今日我市仍有中雨,局部大雨。近期我市降水量较大,且地质灾害发生具有滞后性,仍须做好地质灾害防范工作,市民周末请勿进山游玩。

受西风槽和低层切变共同影响,今天白天我市有明显降水天气过程,后期天气转晴。我市具体天气预报如下:今天白天阴天有中雨,局地大雨,气温20℃~26℃;今晚到明天多云转晴,气温20℃~33℃;27日晴间多云,气温20℃~32℃。

7月23日,市防汛抗旱指挥部发布紧急通知,要求切实做好防汛抗旱工作,各级防指要统筹协调各相关部门加强信息交流共享,组织开展联合滚动会商,精准研判暴雨洪水态势,提前安排部署应对防范,及时启动应急响应行动,科学指挥调度防洪工程,指导督促防洪措施落实。完善防汛应急预案和防御洪水方案、应对处置规程、应急抢险措施等,全面做好预案方案、技术培训、抢险队伍、物资装备等各项准备。各级防指办公室要切实加强灾害性天气、雨情、水情、工情、险情、灾情监测预警和会商研判,精准发布预报预警信息,及时报告当地政府及其防指机构。第一时间通过预警信息发布中心、县级监测预警平台、群测群防预警体系等多种方式传送到受威胁区所有人员,确保到村、到户、到人,不留死角,不漏一人。

今晚起,雨水将暂时停歇,但由于近期我市降水量较大,且地质灾害发生具有滞后性,仍须做好地质灾害防范工作。市民周末出行要避开地质灾害、山洪灾害风险等级较高区,雨天尽量不去山区及河边游玩。要及时关注旅游安全提示信息,掌握天气信息和道路交通状况,不要在滩涂、河道、山脚、行洪道等区域游览、野营和露宿。(记者郭旭)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区举行首批“审批改革体验官”聘书发放仪式

    2020-07-24 18:12阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    “雁塔速度”纬零街快速干道要打通,西安2.5环南建设迈出关键一步

    2020-07-21 09:56阅读

    陕西省各级市场监管部门连夜排查“汉堡王”门店

    2020-07-18 10:17阅读

    陕西省司法厅副厅长麻仁伟一行来临潼检查指导“六好司法所”创建工作

    2020-07-16 16:22阅读

    雨金街办开展沿路人居环境整治行动

    2020-07-14 22:21阅读