您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省招生办提醒高考考生家长 网报志愿确认后不可更改

2020-07-26 09:07  三秦都市报  字号:T|T

陕西省高考成绩公布后,7月24日12时至7月27日12时,安排填报提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿,省招生办提醒考生家长:必须在规定时间内填报志愿,逾期不予补报,志愿确认之后不可更改。

据悉,网上填报志愿主要分6个步骤。首先考生登录陕西招生考试信息网或陕西省教育考试院网站网上填报志愿系统,认真阅读《2020年陕西省高考网上填报志愿说明》,选择“我已阅读并熟知以上内容”,并点击“下一步”。完成所列各批次志愿填报后,点击“提交”,进入确认志愿页面,检查所填志愿,均无须修改后点击“确认”;然后在弹出页中填写身份证号,点击“确认志愿”;点击“注销”,退出系统,完成志愿填报。

省招生办工作人员提醒考生家长,填报志愿前,考生必须认真阅读拟报考院校的招生章程,事先不了解、不掌握拟报考院校招生章程,导致因自身条件不符合所填报院校(专业)所规定的要求而影响录取的,由考生本人承担责任。

请勿多人同时使用一台计算机填报志愿,填报完成或暂时离开计算机时,一定要点击“注销”按钮,退出系统,避免已填报信息被他人有意或无意修改。

志愿“确认”成功后将会看到“您的志愿已经‘确认’成功”的字样。如果未看到上述信息,说明志愿未确认成功,请重新确认。如不确定是否成功可再次登录系统查看所填志愿及状态。如果系统显示“已确认”,则说明所填志愿已经确认成功,否则请重新确认。

在填报志愿截止时间之前,考生如未点击“确认”按钮,可以通过点击“清空”按钮的方式,清空本人所填志愿,重新进行填报。志愿填报时间截止时已填报但未“确认”的,系统自动将考生所填志愿设定为“确认”状态,与考生本人确认具有同等效力。如果所填志愿不再修改,应尽快“确认”,以免因密码丢失导致志愿被他人修改。

在志愿填报系统的《2020年陕西省高考网上填报志愿说明》页面下方,列有考生体检表最下端“体检结论”的涂点内容。考生可通过涂点以及《普通高等学校招生体检工作指导意见》,了解自己身体状况是否存在专业受限,尽量避免填报自己身体受限的院校和专业。

志愿确认之后不可更改,即考生一旦点击“确认”按钮,所填志愿就不能再做任何修改,省招办不受理考生以任何理由提出的修改或放弃志愿的申请。考生未填报志愿、未按系统所列项目和要求填报志愿或将志愿填报在规定栏目以外而影响录取的,责任由考生自负。(记者 张彦刚 实习生 朱蕾)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    漳浒寨街道以落实”三基建设年”为抓手,以点带面,全面推进退役军人服务站工作

    2020-07-24 11:55阅读

    杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

    2020-07-23 10:57阅读

    公安长安分局召开十四运安保筹备工作项目推进会

    2020-07-21 18:31阅读

    陕西省总推进百万职工消费扶贫行动

    2020-07-19 14:06阅读

    长安区加快文化建设促进文旅融合

    2020-07-17 09:30阅读

    赵雷会见伊利集团总裁助理苏玉峰

    2020-07-15 10:26阅读