您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中石油长庆石化小伙棒 义举奋力擒蟊贼

2020-07-26 10:06  咸阳新闻网  字号:T|T

这几天咸阳人的朋友圈被一则“男子公交车上行窃跳窗逃跑,司机跳窗追赶将其制服”的新闻刷屏。

这则登上中央广电总台中国之声、人民日报、央视新闻、新浪新闻、腾讯新闻等各大媒体的新闻中提到“有路人帮忙拦住了小偷的去路,才得已将他成功抓获。”

直到7月23日下午,中石油长庆石化公司收到咸阳市公安局渭城分局新兴路派出所《见义勇为先进事迹的情况说明》,大家才知道这位见义勇为的“路人”就是该公司运行保障部电气检修班的员工赵伟峰。

7月19日9点半左右,赵伟峰和妻子带着2个孩子去看病,正在医院门口挂号时突然听到有人大喊“抓小偷”,他扭头看到一个年轻人慌不择路地跑着,后面穿着制服的公交司机正在追赶。赵伟峰立刻把孩子交给妻子,迅速穿过马路追了上去,拦住了小偷的去路,并和公交司机一同将其制服。

赵伟峰的“热血之举”赢得了周围群众的高声叫好,他们纷纷拿出手机拍下了当时的画面。

把小偷交到警察手里后,赵伟峰悄悄地离开了。

7月23日中午,中央电视台第13套节目记者在采访公交司机时,了解到了当时的情况,被这个见义勇为的青年感动,辗转找到了他。

面对部门领导和同事们的称赞,赵伟峰说:“当时也没想那么多,听到有人喊抓小偷,就立刻跑出去帮忙了。只是做了大多数人都会做的事。”

“小赵平时就是个热心肠。谁有个啥事需要帮忙,他总会第一个冲出来。”提起赵伟峰,班上师傅这么说。

“赵伟峰真厉害。虽然我也知道遇到坏人坏事时应该怎么做,但是真的遇到这种情况时,还真不一定有勇气冲上去。我为他点赞!”一起上班的同事说。

赵伟峰义不容辞跑上去的身影真帅!他为新时代的石油人增了光。(高东旭)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    周至县召开秦岭生态环境突出问题推进会

    2020-07-24 12:15阅读

    蓝田县安排消费扶贫助力脱贫攻坚行动和民营企业及国有企业发展调研工作

    2020-07-23 11:22阅读

    市科协举办2020年度科普专项资金管理人员培训会及观摩莲湖区唐都花园社区科普中国e站建设成果

    2020-07-21 19:45阅读

    陕西省总推进百万职工消费扶贫行动

    2020-07-19 14:06阅读

    长安区加快文化建设促进文旅融合

    2020-07-17 09:30阅读

    赵雷会见伊利集团总裁助理苏玉峰

    2020-07-15 10:26阅读