您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家知识产权强县工程试点 陕西19个示范县区通过验收复核

2020-08-06 09:20  三秦都市报  字号:T|T

受国家知识产权局委托,日前,陕西省知识产权局组成验收复核组,对我省试点示范期满的19个国家知识产权强县工程试点示范县(区)进行了全面验收复核。19个县(区)顺利通过此次验收复核工作,其中11个县(区)验收复核成绩为优秀,8个县(区)验收复核成绩为合格。

在试点示范期间,不少县(区)结合自身情况,进行了积极探索尝试。西安市碑林区建设知识产权运营试验区,建立起集专利管理、评估、培育、优化、增值、推介与技术成果转移转化的“一站式”知识产权运营综合服务平台,截至2019年底,碑林区万人发明专利拥有量达217.97件,各项知识产权工作位列全省前列。

韩城市制定了一系列管理办法及标准,对韩城大红袍花椒地理标志产品专用标志的申请、使用及生产加工行为进行规范,以花椒产业为中心的专利技术转化效益和商标使用成效明显提高,推动花椒产业总产值2019年达35亿元。

城固县坚持实施商标品牌战略,提升农产品附加值和品牌价值,在“城固柑橘”地理标志商标引领下,全县10个镇135个村6.6万农业人口以柑橘生产为主要经济收入来源并实现了整村脱贫。

旬邑县作为传统知识知识产权试点县,启动传统知识知识产权保护培育项目,制定非遗文化遗产保护传承实施方案,举办文化大讲堂,建立传统知识数据库,在旬邑彩贴剪纸、旬邑唢呐、旬邑县咪子戏等传统知识的发扬和保护方面做了很多积极探索。

国家知识产权局设立专项资金,每年对各省(区)、市强县工程实施工作进行考核评比,对成绩突出的给予项目支持。同时,建立专家辅导团队,通过省知识产权局为强县工程实施工作提供高端培训、决策咨询、法规制定、战略实施、重大事件和涉外纠纷处理等方面的指导和支持。(记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凝聚红雁力量 共建文明城市

    2020-08-05 19:55阅读

    高陵区召开提升公众满意度增强群众幸福感工作推进会

    2020-08-05 08:39阅读

    杜城街道强化2020年度被征地农民养老保险待遇领取资格稽核认证工作

    2020-08-03 19:55阅读

    庆“八一”建军节 共话集团发展

    2020-08-01 05:20阅读

    等驾坡街道不断提升群众满意度,扎实推进创建文明城市各项工作

    2020-07-30 11:55阅读

    莲湖区召开城管系统创文迎检及近期重点工作推进会

    2020-07-28 17:46阅读

    高考网上录取即将开始 当心不法分子借考行骗

    2020-07-27 08:20阅读