您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西网吧将实行电子身份认证 包括姓名、身份证号、年龄等

2020-08-13 09:26  三秦都市报  字号:T|T

9月1日12时起,全省上网服务营业场所将取消纸质登记模式,统一启用实名身份认证系统,上网消费者必须通过实名身份认证上网,实现对上网服务营业场所上网消费者实名身份认证的电子信息化管理。

为规范我省互联网上网服务营业场所经营秩序,有效落实《互联网上网服务经营场所管理条例》关于核对上网消费者有效证件的规定,完善疫情防控技术手段,近日,陕西省文化和旅游厅组织研发了全省互联网上网服务营业场所实名身份认证系统。

实名身份认证系统是陕西省网络文化技术监管平台的子系统,手机端小程序依托人脸识别技术和身份证OCR识别技术,通过身份认证功能,获取并上传上网人员实名信息,实现全省网吧实名管理目标。上网人员实名信息包括:姓名、身份证号、年龄、性别、身份证头像、手机号。

互联网上网服务营业场所工作人员需访问下载网站“陕西省网络文化管理服务平台”(http://sn.stwhgl.com)根据软件下载地址,下载安装实名系统服务端和客户端,实现实名管理功能。上网服务营业场所安装使用本系统不承担任何费用。

上网消费者可使用手机微信扫描上网服务营业场所的“陕西网吧监管”小程序二维码,采集身份证信息和人脸头像,完成实名认证,实现实名上网,也可以扫描客户端锁屏界面二维码,或者用微信搜索“陕西网吧监管”小程序,完成上述功能。经过实名身份认证的消费者第二次上网只需扫描客户端二维码即可登录上网。

针对实名身份认证系统实施,陕西各地文化和旅游部门正在加紧部署安排,确保8月20日前所有营业的互联网上网服务营业场所实现实名认证系统安装全覆盖,并于9月1日正式在全省启用。以后新设立的互联网上网服务营业场所必须安装该实名身份认证系统,作为审批验收事项中技术安装措施合格的重要内容。

互联网上网服务营业场所实名身份认证系统安装应用工作将与互联网上网服务营业场所疫情防控和复工复产相结合。此外,根据省文化和旅游厅对互联网上网服务营业场所信息化监管工作的部署,我省还将启动上网服务营业场所视频监管系统建设应用工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦十四运 创建文明城市 凝心聚力 积极推进城棚改项目进展

    2020-08-12 20:20阅读

    宠物殡葬市场潜力巨大 陕西今年新增相关企业70家

    2020-08-12 09:28阅读

    雁塔区迅速贯彻落实省市防汛工作电视电话会议精神 安排部署全区防汛工作

    2020-08-11 10:55阅读

    国家卫健委:昨日新增确诊病例23例,本土新增15例

    2020-08-09 08:12阅读

    2020年陕西高考录取,开始!

    2020-08-06 18:27阅读

    临潼区召开全区重点项目暨经济工作重点工作分析调度会

    2020-08-05 10:27阅读

    长安区举行庆祝建军节军地座谈会

    2020-08-03 12:38阅读