您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

征集千名贫困学子帮圆大学梦 2020年希望工程圆梦·牵手行动启动

2020-08-14 08:23  三秦都市报  字号:T|T

你身边有需要帮助的学子吗?2020年希望工程圆梦·牵手行动大型公益助学活动正式启动,面向全省征集1000名贫困学子,每人将获得3000-5000元不等资助。

征集1000名贫困学子

每年高考结束后,公益记者公众号、省希望工程公益志愿指导中心、省青基会都会收到许多因家庭贫困而为学费和生活费发愁的贫困学子的求助信。他们想走进大学校园继续实现自己的梦想,然而,虽然通过国家开展的生源地助学贷款等助学通道解决部分学费问题,但上大学的路费、前期生活费尚无着落,他们渴望学习、渴望用知识改变自身的命运、更渴望用学到的知识改变家乡的面貌,实现青春梦想……

为切实帮助我省2020年即将入学的贫困学子渡过难关,实现上大学的梦想,共青团陕西省委、陕西省希望工程公益志愿指导中心、陕西省青少年发展基金会联合三秦都市报、公益记者公众号等,共同启动陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划-2020年希望工程圆梦·牵手行动大型公益助学活动,倡议各级团组织动员更多的社会力量,汇聚爱心,助贫困家庭学子顺利走进大学校门。

此前,以上主办方于2019年、2018年举办的该项活动,分别有2511.4万元、1852.1万元善款帮助我省7187名、5548名贫困家庭大学新生圆了梦。

哪些学子可以申请报名

哪些学子可以申请?参加2020年高考并已被全日制普通本科院校录取的陕西籍品学兼优、建档立卡家庭的大学新生。如何报名?符合以上条件的学子,可通过户籍所在地团市(县、区)委申请报名。报名8月底结束。

今年,圆梦牵手行动每名贫困学生的资助标准在3000-5000元之间,用来帮助他们解决从家门到校门的实际困难。陕西省青少年发展基金会将以“拨款直通车”的形式,将爱心助学金发放到受助生的手中。

同时,省青基会将设立募捐账号,呼吁各界爱心人士为贫困生捐助善款。还将面向社会招募爱心企业为贫困生提供勤工俭学岗位,只要是富有爱心的企业,并且提供的岗位适合大学新生从事,无危险性,都欢迎您为贫困生上大学尽绵薄之力。

据悉,自2005年团省委、省希望工程公益志愿指导中心(原省实施希望工程办公室)、省青基会启动“希望工程圆梦·牵手行动”以来,全省各级团组织累计筹集社会捐助资金2亿元,资助贫困大学生73525名,为贫困学子提供12850个爱心助学岗位,“希望工程圆梦·牵手行动”成为陕西共青团希望工程攻坚公益计划重要品牌活动之一。(陆珏记者姬娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区城管局召开出土(拆迁)工地安全生产暨汛期防范工作专题会议

    2020-08-13 19:55阅读

    碑林区召开全区重点招商引资项目专题推进会暨区投促委月度研判会

    2020-08-13 08:51阅读

    张家堡街道王前社区积极组织开展“创文宣传暨大擦洗”主题活动

    2020-08-12 08:47阅读

    临潼区召开国土空间规划初步框架汇报会

    2020-08-10 16:21阅读

    西安市司法局实地核验临潼区法治政府建设示范创建工作

    2020-08-07 23:20阅读

    高陵区计生协会举办 “青春健康教育”暑期课堂进社区开班仪式

    2020-08-06 09:24阅读

    凤凰路街道全力推进全国文明城市创建工作

    2020-08-04 13:26阅读