您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:世界第一宽 万吨第一顶 建材北路钢箱梁首次顶推

2020-08-15 09:18  西安晚报  字号:T|T

顶推现场 记者 张红中 摄

8月14日上午,中建三局西北公司基础设施事业部承建的西安市会展中心外围提升改善道路工程建材北路项目钢箱梁顶推仪式顺利举行。

据介绍,全运会配套工程西安市会展中心外围提升改善道路工程建材北路项目悬索桥是空间双索面自锚式悬索桥,主桥钢箱梁宽度56米,为世界第一宽空间双索面自锚式悬索桥钢箱梁桥面,桥梁中心线处钢箱梁高4米,单箱11室,重量达2.6万吨。为保证工期履约,传统先梁后塔的工艺无法满足工期要求,工程采用塔梁同步,整体钢箱梁分幅顶推施工技术,技术难度大,为国内首创。本次顶推为“万吨第一顶”的首次顶推,钢箱梁长度89米,顶推重量3000吨,顶推长度77米,采用步履式顶推工艺。工作原理是竖向千斤顶顶起钢梁,水平千斤顶完成向前顶推,落梁后搁置于垫块上,千斤顶回油完成一个行程的顶推工作,顶推过程中是一个自平衡的顶推动作过程,动作原理就和人走路一样。

该项目作为会展中心配套道路的组成部分,是2021年陕西省全运会的重要配套工程,主要承担连接会展中心区域、体育中心区域、西安市区、港务区及高铁站的功能,是体育中心对外交通快速通道同时也是西安市北部片区东西向交通联系的重要交通干道。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五台街道召开以案促改警示教育大会

    2020-08-14 18:30阅读

    文明雁塔 创文复审进行时 | 拒绝餐饮浪费 培养节约习惯倡议书

    2020-08-14 09:56阅读

    学经验、提标准、促发展——阎良区观摩学习村集体经济发展先进经验

    2020-08-13 10:33阅读

    未央区召开生态环境保护工作会议

    2020-08-11 23:47阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联带队检查创文和城市精细化管理工作

    2020-08-10 10:51阅读

    太仓市党政代表团来周至考察指导苏陕扶贫协作工作

    2020-08-07 16:14阅读

    凝聚红雁力量 共建文明城市

    2020-08-05 19:55阅读