您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西实施地震易发区房屋设施加固工程 对居民小区学校等进行抗震鉴定

2020-08-16 09:04  三秦都市报  字号:T|T

日前,陕西省防灾减灾救灾工作委员会办公室、陕西省应急管理厅、陕西省地震局印发《关于印发陕西省地震易发区房屋设施加固工程实施方案的通知》,全面提升陕西省地震易发区房屋设施抗震能力,大幅消减地震灾害风险隐患。

通知要求,在陕西省防灾减灾救灾工作委员会统筹指导下,地震易发区房屋设施加固工程由省发改委、省应急管理厅和省地震局牵头组织,相关行业部门单位按照职责任务共同推进。各市政府为本行政区域的责任主体,县级政府为实施主体,完善机制、压实责任,确保工程落实兑现。

实施地震易发区房屋设施加固工程,是全面提升陕西地震灾害风险防治能力的必然行动。根据方案,陕西设防烈度7度及以上高烈度区确定为地震易发区,对地震易发区内居民小区、大中小学校、医院、农村民居,以及重要交通生命线、电力和电信网络、水库大坝、危化品厂库、重要军事设施进行抗震鉴定、评估和加固,科学规划并高标准建设应急避难场所。

地震易发区房屋设施加固工程将优先着力解决重点地区房屋设施加固,并以此示范带动、全面推进。首先在陕西列入国家重点实施区域的地区开展示范建设,2023年完成。之后,依托示范建设经验,构建长效机制,全面稳步推进其他地震易发区房屋设施加固,力争2035年完成。(记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:世界第一宽 万吨第一顶 建材北路钢箱梁首次顶推

    2020-08-15 09:18阅读

    西安市高陵区应急管理局扎实开展危险化学品领域安全督导检查

    2020-08-14 11:39阅读

    黄可现场督导检查全国文明城市创建工作

    2020-08-13 14:21阅读

    宠物殡葬市场潜力巨大 陕西今年新增相关企业70家

    2020-08-12 09:28阅读

    阎良区突出“三个精准”科学管理考核指标

    2020-08-10 17:26阅读

    西安市司法局实地核验临潼区法治政府建设示范创建工作

    2020-08-07 23:20阅读

    高陵区计生协会举办 “青春健康教育”暑期课堂进社区开班仪式

    2020-08-06 09:24阅读