您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西工大高考录取通知书用上VR技术 扫码即可玩游戏“逛”校园

2020-08-18 08:24  三秦都市报  字号:T|T

学生拿到录取通知书 记者 代泽均 摄

西北工业大学8月17日正式发出今年首批高考录取通知书,来自咸阳西安两地分别被该校“强基计划”及“智慧海洋实验班”(提前批次录取)的任佳骏、金骏喆、白一杉(女),成为最先品尝“金榜题名”喜悦的学子。今年该校录取通知书采用先进的实景VR技术,设计了“西工大梦幻之旅”动漫小游戏。新生拿到通知书后,扫码便可打“通关”游戏,在游戏中提前熟悉学校情况。

“录取通知书的图案描绘了西北工业大学自身办学和学科特色,以及地处西安与城市的交融发展。”西工大招办副主任李佩介绍,第一批送出的通知书,包括强基计划和提前批次招生录取的学生,通知书设计体现了西工大的“三航”办学和学科特色。顶部为学校的四字校训:“公、诚、勇、毅”,中间为学校建筑特色,以大飞机、水上图书馆和长安校区正门结合,亮出校园的特色景色的同时,也体现学校硬件设施建设完善。底部为西安特色传统建筑和新式建筑的结合,传统文化与创新文化同时保留和发展,秦岭山脉和祥云贯穿其中,体现西北工业大学扎根西部,和西安一起蓄势待发,开拓创新。

记者了解到,与通知书一起发放到学生手上的,还有学校精心准备的2020年新生报到指南;“西工大梦幻之旅”折页;2020—2021校历;西北工业大学校友会、教育基金会致2020级新生的一封信;西北工业大学“爱心直通车”助学金申请表等,以及关于开展西北工业大学2020级新生英语摸底考试的通知。

西工大学生处副处长马俊介绍,今年特别在通知书内设计的小程序“西工大梦幻之旅”。新生拿到通知书后,便可通过扫码进入小游戏“西工大梦幻之旅”,在线实现“云”游动漫校园,同时支持校园实景VR,手指之间便可以漫游西工大。虚拟游戏场景中设置了11个关卡,以“航小天”为NPC,带领新生通关,关卡内容涵盖:西工大校史、校风校训、校歌、西工大杰出校友、国际化特色、综合素质培养等学习生活方方面面的展现。同学们通关后会获得“西工大闪亮新星勋章”,同时合成与西工大的第一张“云端漫画合影”。这个数字化、一站式的互动体验小游戏。融趣味性、教育性于一体,使大学新生们拿到通知书即可快速准确地了解校史校情,建立爱校荣校的意识,将入学教育前置。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道总工会携西安汉城湖实业有限公司工会委员会开展“致敬城市美容师—工会暑期关爱季”送清凉活动

    2020-08-17 17:42阅读

    42名陕西学子被空军航空大学飞行专业录取 为了保护视力不能玩手机

    2020-08-16 09:05阅读

    省应急管理厅对高陵区工贸企业例行督导检查

    2020-08-14 12:13阅读

    长安区政府召开第四次廉政工作会议

    2020-08-13 09:33阅读

    防汛抢险 秦陵街道尽心竭力抓落实 认真细致抓排查

    2020-08-11 21:20阅读

    雁塔区律师、法律援助志愿者进社区,为群众谈“典”说法

    2020-08-10 09:57阅读

    临潼区三企业喜获"市长特别奖"

    2020-08-07 13:20阅读