您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西高考一本院校21日10时正式投档 投档前进行三次模拟投档

2020-08-19 08:23  三秦都市报  字号:T|T

备受高考生及家长关注的高考本科一批网上录取即将开始。按照我省高考招生录取日程安排,计划8月21日10时一本正式投档录取,按照我省高考实施办法,本科一批和本科二批在正式投档前将进行三次模拟投档,高职(专科)正式投档前将进行两次模拟投档。

模拟投档确保符合条件考生能够录取

平行志愿模拟投档是省级招生考试部门根据招生院校公布的招生计划和调档比例要求,向招生院校进行模拟投档,生成相关生源统计信息的过程。高考录取现场通过信息交互平台,招生考试部门向招生院校提供模拟投档生源统计信息,院校根据其生源情况,与录取现场协商确定调阅考生档案的要求,并根据模拟投档情况,对招生计划、调档比例等进行微调,目的以确保符合录取规则的调档考生能够录取。

一本二本正式投档前完成计划调整

一本、二本第一次模拟投档院校招生计划数与投档人数的比例为1:1;在进行第二次模拟投档时,院校根据第一次模拟投档情况,确定是否增加计划,省招生办根据院校拟增加计划的情况进行第二次模拟投档,并将模拟投档后形成的模拟投档信息反馈各院校。院校对省招生办第二次模拟投档进行确认或进一步提出调整意见后,省招生办进行第三次模拟投档,形成各院校正式投档比例和投档人数,院校须在正式投档前完成计划调整,正式投档人数和执行计划数的比例为1:1,随后进行正式投档。

上线未被录取考生可填报征集志愿

网上录取过程中,省招生办将在省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布相应批次各招生院校模拟投档信息、投档人数、最低分数及位次,考生档案最终投放情况及录取结果,考生可上网查询有关信息。

在正式投档录取结束后,省招生办公布征集志愿信息,包括院校名称、专业名称和计划缺额数,分数线上未被录取且符合投档条件的考生均可填报征集志愿,已被录取的考生不再参加征集志愿,征集志愿不进行模拟投档,直接按照院校计划缺额数的1:1投档。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    运用科普E站信息化平台,助力创文宣传 雁塔区科工局(科协)督导社区科普中国e站创文宣传工作

    2020-08-18 12:55阅读

    迎十四运创文明城,文明健康有你有我 ——北关街道宫园壹号社区开展创文宣传主题活动

    2020-08-17 19:45阅读

    陕西:世界第一宽 万吨第一顶 建材北路钢箱梁首次顶推

    2020-08-15 09:18阅读

    临潼区2020年乡村旅游文化节暨茨林村甜桃采摘节开幕

    2020-08-13 21:21阅读

    文艺路街道召开创文工作推进会议

    2020-08-12 13:09阅读

    雁塔区妇幼保健计划生育服务中心天佑医疗集团援湖北医疗队被授予“西安抗疫好青年集体”称号

    2020-08-11 09:56阅读

    西安市司法局实地核验临潼区法治政府建设示范创建工作

    2020-08-07 23:20阅读