您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国际在线董事长藏具林在“筑梦新陕西 薪火代代传”多语种大型访谈活动启动仪式上的讲话

2020-08-20 18:09  国际在线  字号:T|T

国际在线董事长藏具林

各位远道而来朋友、各位领导、女士们、先生们、媒体朋友们:

大家上午好!非常高兴能够再次来到陕西,和新老朋友们见面,共同开启“筑梦新陕西 薪火代代传”多语种大型访谈活动。我谨代表国际在线向关心和支持本次活动的各位领导及嘉宾表示衷心的感谢!

2020年是不平凡的一年,我们经受住了突如其来的新冠肺炎疫情的考验,在党中央的坚强领导下、全国上下一致努力克服困难,展现出了中国经济良好的韧性。当前,在做好疫情常态化防控的条件下,包括陕西在内的全国各地加快复工复产,确保如期完成脱贫攻坚的目标任务,为明年实现第一个“一百年”奋斗目标——全面建成小康社会奠定坚实基础。

今年4月20日,习近平总书记来到陕西视察,从生态保护、脱贫攻坚、疫情防控和复工复产等多个方面给陕西指明了下一步的发展方向。在此次考察过程中,习近平总书记谈到了“西迁精神”“延安精神”,这些在长期革命和建设过程中涌现出的先进人物和事迹,是陕西取之不尽、用之不竭的宝贵精神财富,也是“陕西勇立潮头、争当时代弄潮儿的气魄”。

此次“筑梦新陕西 薪火代代传”多语种大型访谈活动,将发挥国际在线作为中央重点新闻网站和国家级外宣旗舰媒体的特色优势,践行“四个自信”,传承和弘扬时代精神,献礼中国共产党建党100周年。

听党话、跟党走,陕西这片土地上涌现出了“延安精神、柳青精神”等时代的旗帜,这正是陕西人民与党和国家同呼吸、共命运的真切实践的表现,也是在新时代西部大开发的时代机遇面前,陕西塑造对外新形象、新名片的“文化富矿”。

国际在线于1998年12月26日正式建立,是由中央广播电视总台主办的中央重点新闻网站,通过44种语言对全球进行传播,是多语种、融媒体、多终端、多应用、国际化的新媒体平台。

国际在线依托中央广播电视总台广泛的资讯渠道和媒体资源,在全球拥有40多个驻外记者站,与许多国家的驻华机构建立了良好的合作关系,已发展成为拥有强大的信息采集网络、多形态传播渠道的国际化新媒体平台。

本次“筑梦新陕西 薪火代代传”多语种大型访谈活动,将从即日起到2021年,在12个月的时间里,通过走访代表陕西高新科技、先进制造、文化旅游、对外贸易、产业物流等产业板块的优势区域,聚焦各个地市、行业、领域的代表人物,展现他们身上所蕴含的时代精神,也让海内外受众和网友们从陕西深厚的文化底蕴和日新月异的现代化建设中了解陕西的魅力和中国的发展,并通过国际在线全方位的融媒体传播平台将这些信息传向世界。

最后,预祝本次大型访谈活动取得圆满成功,并祝各位朋友身体健康、工作顺利!谢谢!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开庆祝2020年第三届“中国医师节”表彰大会

    2020-08-20 11:57阅读

    鄠邑区教科局举行2020年新招录教师暑期岗前培训开班仪式

    2020-08-19 13:02阅读

    雁塔区"四个强力"夯实基础 全面推进社区建设大提升活动

    2020-08-18 10:57阅读

    陕西:世界第一宽 万吨第一顶 建材北路钢箱梁首次顶推

    2020-08-15 09:18阅读

    临潼区2020年乡村旅游文化节暨茨林村甜桃采摘节开幕

    2020-08-13 21:21阅读

    文艺路街道召开创文工作推进会议

    2020-08-12 13:09阅读

    雁塔区妇幼保健计划生育服务中心天佑医疗集团援湖北医疗队被授予“西安抗疫好青年集体”称号

    2020-08-11 09:56阅读